Рецепт Курица моле пуэбла

Курица с соусом моле — это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Этот рецепт для традиционного приготовления этого блюда, тогда как в южный штатах США такое же блюдо готовят, добавляя перец чили к популярному блюду "Курица с клецками".

Метод 1 из 2: Соус моле

  1. 1 Порежьте или разорвите чили на большие кусочки. Обжаривайте их на сухой толстостенной сковороде в течение 2 минут.
  2. 2 Положите обжаренные перцы вместе с изюмом в миску и залейте горячей водой. Подождите, пока они не станут мягкими (это занимает около 30 минут).
  3. 3 Обжарьте на той же сковороде миндаль, семена кунжута, перец горошком, кусочки корицы, орегано и тимьян. Обжаривайте на среднем огне в течение двух минут, затем измельчите их в мельнице для специй и переложите получившийся порошок в блендер.
  4. 4 Положите на сковороду лук, чеснок и перец серрано, добавьте оливковое масло обжаривайте до светло-коричневого цвета. Затем добавьте порезанные томаты. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут), затем переложите в блендер.
  5. 5 Добавьте в блендер шоколад и замоченные чили и изюм. Вы можете также налить в блендер немного воды, в которой были рис и чили.
  6. 6 Измельчите. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды, в которой замачивали чили и изюм.
    • У вас должно получиться примерно 1 литр соуса. Для одной курицы вам потребуется только половина соуса, остаток можно заморозить и использовать позже.

Метод 2 из 2: Курица

  1. 1 Полейте нарезанную курицу лимонным соком. Хорошенько посолите и поперчите.
  2. 2 Возьмите большую сковороду с толстым дном, налейте на нее 3 ложка оливкового масла и нагрейте. Обжаривайте курицу со всех сторон до образования коричневой корочки.
  3. 3 Снимите обжаренную курицу со сковороды и положите на тарелку. На сковороде должно остаться масло.
  4. 4 Налейте на эту же сковороду 500 миллилитров соуса моле и нагревайте на медленном огне в течение 5 минут.
  5. 5 Добавьте куриный бульон. Положите курицу обратно на сковороду, так, чтобы она была полностью покрыта соусом, и варите на медленном огне до готовности (это займет 20-25 минут).
  6. 6 Пока курицы доваривается, положите в миску редис, лук и оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте сок лайма и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте вместе с курицей.
  7. 7 Подавайте курицу с белым рисом и салатом из лука и редиса. Украсьте листьями кориандра.
Читайте также:  7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде

Только полезные, необычайно вкусные блюда

Подборка лучших рецептов по технологии Сувид позволит разнообразить ежедневное меню, балуя самых близких людей полезными кулинарными шедеврами. Ведь за счет низкой температуры продукты сохраняют витамины, микроэлементы. Вы всегда будете готовы к приходу неожиданных гостей, поскольку еда в вакуумной упаковке хранится дольше. А качество ваших блюд оценят по достоинству.

На нашем сайте вы найдете:

  • рецепты приготовления куриной грудки, целой курицы, крылышек, ножек и бедер с детальным описанием процессов и этапов;
  • интересные заправки на любой вкус – в винном соусе, пикантные, острые, деликатные, с идеально подобранными смесями трав и специй;
  • таблицы времени и температур.

Температура в ёмкости для су-вид и время приготовления зависят от толщины кусков мяса. Важно четко придерживаться этих показателей, чтобы получить мягкий, нежный готовый продукт.

Курица в Су Вид удивит потрясающим вкусом как самостоятельное блюдо. Станет аппетитным дополнением легких салатов, гарниров. Выбирайте свой рецепт, раскрывая новые, изысканные вкусы, казалось бы, привычной еды. Подбирайте оригинальные способы приготовления утки, свинины, баранины, говядины, индейки в соответствующих разделах и готовьте с удовольствием.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Читайте также:  Мятный соус к баранине: 4 рецепта

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Мексиканские специи и ароматы

Начиная знакомство с кухней мексиканского залива, стоит в первую очередь начать с специи, благодаря которым эта кухня воспринимается как острая и ароматная.

Основным дополнением для большинства мексиканских блюд является чили, появляющийся в виде вкусовой добавки, а иногда и как основной ингредиент блюда. Одинаково часто используемыми пряностями являются:

  • анис;
  • гвоздика;
  • корица;
  • и ваниль.

Они используются для ароматизации и подчеркивания вкуса блюд. Наиболее часто используемой приправой конечно является кориандр, который благодаря своему не просто свежему но освежающему вкусу идеально противостоит фокусировке и представляет собой противовес для яркого привкуса чили.

Неотъемлемым компонентом в мексиканской кухне является лук, это важный компонент многих соусов, в них он добавляется в свежем виде, а также сушенным или маринованным. Лук играет ключевую роль в большинстве блюд, рядом с кукурузой, помидорами, фасолью и чили.

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 муки;
  • 3 майонеза;
  • смесь перцев, соль.
Курица по-албански с сыром

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Читайте также:  Папайя: полезные свойства и противопоказания, фото

Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)

Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)
  • Курица — 1 кг
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томат-паста — 1-2 ст.л.
Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)

Как приготовить курицу в пиве: подготовить продукты. Курицу вымыть. Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться.

Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)

Затем порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить.

Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)

К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.

Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)

Залить курицу пивом с томатом.

Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.

Рецепт 5: курица в пиве порционная (пошагово)

Через полчаса снять фольгу и оставить курицу в пиве в духовке еще на 15 минут.

Курица в пиве готова. Приятного аппетита!

Изменение бизнес-модели

Флагманское заведение на территории фудкорта, с которого началось построение империи, давно перестало справляться с наплывом посетителей.

“Я не хочу, чтобы люди проводили в очереди по 4-5 часов в ожидании порции еды, поэтому я принял решение открыть аналогичный стрит-фуд неподалеку. Он больше, оборудован кондиционерами, и там быстрее обслуживают гостей” — сказал мишленовский шеф.

Компания Hersing Culinary вложила $700,000 в новое заведение. В отличие от самого первого “Гонконг Сойя Сос Чикен Райс энд Нудл” цены в нем дороже в среднем на 1 сингапурский доллар. Чан Хон Мэну принадлежит 50% акций совместного стрит-фуда, и 10% в каждом кафе сети, открытом совместно с Hersing Culinary.

Чан говорит, что ему приходится постоянно работать под давлением. Он лично контролирует обучение персонала и следит за соблюдением рецептуры, чтобы в каждом заведении цепи блюда были идентично безупречными.

“Я сам постоянно учусь и приобретаю новый опыт. Раньше я следил только за степенью прожарки курицы, теперь мне приходится овладевать нюансами ведения широкомасштабного бизнеса. Я верю, я со всем справлюсь”, — заявляет Чан.