С этим соусом ваши блюда из мяса или птицы будут на высшем уровне! Необычно и очень вкусно! кисло-сладкий вкус соуса приятно оттеняют вкус мяса, а рубиновый цвет привлекает внимание к блюду.
Пошаговый рецепт Вишневый соус
1. Вылейте вино в кастрюлю и варите на среднем огне примерно 5 минут.2. После добавьте ванильный сахар, сахарный песок и специи. Полученную смесь готовить в течение 5 минут.3. Засыпаем в кастрюлю вишню и продолжим варить еще 5 минут. Нагрев оставляем средний, не забываем периодически перемешивать наш соус.4. Далее добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы избежать образование комков.5. Продолжаем варить на медленном огне до загустения, помешивая время от времени.
- Вишневый соус к мясу: простой рецепт от …
- Вишневый соус — пошаговый рецепт с фото
- Вишневый соус к мясу: рецепт с фото
- от findfood.ru …
- Вишневый соус к мясу
Всё в дело
Секрет насыщенного и вкусного соуса из спелой вишни в том, что в соус при варке добавляются вишнёвые и лавровые листья. Они делают соус к мясу пикантным.
Рецепт соуса из вишни во многом похож на рецепт сливового соуса. Для приготовления вишнёвого соуса потребуется:

- 1 килограмм вишни;
- 30 грамм сахара;
- 30 грамм соли;
- 30 грамм зёрен сладкой дижонской горчицы;
- листья лавра ( не более 3 штук);
- листья вишни (не более 3 штук);
- 1 небольшой острый перец чили;
- 30 грамм сушёного базилика.
Вишню необходимо очистить от косточек. Переложить в чашу блендера и измельчить в пюре (до однородной массы). Затем в литр воды нужно положить вишнёвые листья и лаврушку, базилик, довести до закипания и варить ещё 10 минут. Рецепт вишневого соуса предусматривает варку соуса в пряном отваре лавра и вишни. Осталось положить в кипящую воду вишнёвое пюре, добавить соль и сахар, измельчённый перец и горчицу. Теперь вишневый соус к мясу будет варится ещё 20 минут до загустения. Чтобы придать соусу аромат и лёгкий привкус карамели, можно влить в него ложку коньяка и тростникового сахара. А вот сладкое сливовое вино сделает соус насыщеннее и ярче.
Мясо с вишней – общие принципы приготовления
Для ароматного мяса с вишнями чаще всего используют куски свинины или говядины без костей. Но любой рецепт также можно адаптировать под птицу. Например, утку или курицу, которые также замечательно сочетаются с ягодными соусами.
Перед приготовлением мясо промывают, затем тщательно обсушивают салфетками. На кусках не должно оставаться влаги, которая будет мешать проникновению ягодных соков. Нарезать мясо можно любыми кусочками, но с учетом рецепта приготовления. Некоторые рецепты требуют целого куска, который вымачивается, шпигуется, натирается и запекается бужениной.
Какие вишни используют:
свежие;
замороженные;
консервированные ягоды в своем соку.
Обязательно удаляют косточку. Если блюдо с соусом, то в большинстве рецептов он готовится из вишневого сока. Чистого или разведенного бульоном, водой. В идеале используется настоящий, выжатый сок из вишен. Но не в сезон его добыть сложно, поэтому можно взять покупной из пачек.
Особой аккуратности требует добавление специй. Их не должно быть много, не со всеми пряностями вишня сочетается. Следуйте строго рецепту и ни в коем случае не кладите готовые приправы для мяса, шашлыка и тому подобные. Блюдо можно безнадежно испортить.
ингредиенты:
– 1,5 кг вишен; – 5-6 ложек сахара, – ½ чайной ложечки соли; – ½ чайной ложечки черного молотого перца – ½ чайной ложечки молотого перца чили; – 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса; – 5 зерен кориандра; – 5 зерен душистого перца – 1 маленький стручок перца чили; – 1 лавровый лист; – 1 чайная ложечка молотой корицы; – щепотка мускатного ореха; – небольшая веточка розмарина.

Острый вишневый соус: технология приготовления Вишни промываем в проточной воде. Удаляем из вишен косточки.

Миксером перетираем вишни в однородную массу.

Ставим кастрюльку с вишневой массой на сильный огонь и доводим ее до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лавровый лист, кориандр, душистый перец и порезанный на кусочки перчинку чили.

Постоянно помешивая, доводим плотность будущего острого вишневого соуса до желаемой густоты. Как только вишневая масса стала нужной консистенции, добавляем к ней соль, сахар, черный и красный молотый перец, розмарин, молотую корицу, измельченный мускатный орех. Хорошо все размешиваем и варим соус еще несколько минут. Конечно, соус пробуем на вкус, добавляя определенные ингредиенты, которые больше по вкусу.

Далее вливаем бальзамический уксус, тщательно размешиваем, еще минутку соус имеет побулькать. А дальше разливаем в стерильные баночки и закрываем стерильными крышками.

Переворачиваем наполненные баночки с острым вишневым соусом вверх ногами, чтоб остыл. Для этого соуса выгодно использовать 250 граммовые банки. Ну а дальше? А дальше – идеальное дополнений в люля кебаба, шашлыка, буженины. Особенно вкусен этот соус с запеченной уткой или гусем.

Признаюсь честно: вкус соуса превзошел все мои гастрономические предчувствие – бомба !!!
Приятного аппетита!
- Total1
- 1
Вишневый соус — лучшие рецепты
Традиционный вишневый компот и варенье из вишни готовят многие хозяйки. Ароматная кисло-сладкая ягода издавна используется в русской кухне, но вот вишневый соус готовят из нее реже, а зря.
По своим вкусовым качествам он превосходит магазинные томатные кетчупы, а блюдам придает особую изюминку. Созданный по классическому рецепту, соус из вишни напомнит вам грузинский ткемали.
Опытные хозяйки смело экспериментируют с вишней, и, сочетая ее с разными овощами и фруктами, создают настоящие кулинарные шедевры из мира соусов.
Когда приходит зима, хочется сохранить в блюдах ласковое дыхание лета. Приготовив соус из вишни на зиму, мы легко решим эту задачу. Разнообразие рецептов из вишни позволяет запастись соусами к мясу и сладкими подливами к блинам и домашней выпечке. Мы выбрали три оригинальных рецепта для разных блюд.
Соус к мясным блюдам
Вкус вишни прекрасно сочетается с различными видами мяса, он грамотно оттеняет мясной дух говядины или свинины, придавая блюду пикантности и нежной кислинки. Предлагаем вам приготовить вишневый соус к мясу с добавлением чеснока. Необходимый набор продуктов:
- вишня (свежая или замороженная) – 1 кг;
- травы прованские – 3 столовые ложки;
- крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
- острый перец – возьмите по вашему вкусу;
- чеснок – 10 средних долек;
- уксус (винный или бальзамический) – 150 мл;
- соль – 2 чайных ложки;
- сахар – 1 стакан (насыпать с горкой).
Пошаговое приготовление:
- Удаляем из ягод косточки, мякоть складываем в сотейник.
- Давим дольки чеснока до густой кашицы.
- Добавляем к вишням в сотейнике чеснок, травы, мелко порезанный перец, соль и сахар.
- Ставим на огонь и варим до кипения. Когда наши компоненты закипели, вводим в состав соуса уксус. Продолжаем варить еще 30 минут.
- Крахмал разводим небольшим количеством воды, размешиваем, не давая ему загустеть. Добавляем его в блюдо за 2 минуты до окончания варки, хорошенько размешиваем, чтобы крахмал разошелся.
- Готовую заправку разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
Сладкий вишневый соус к блинам
Блины и вишневый соус – это восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний вечер. Для сладкого соуса к блинам нам понадобятся:
- ягоды вишни – 500 грамм;
- крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
- сахар – 75 грамм;
- вода – 4 столовых ложки;
- коньяк, ликер или водка – 50 мл.

Порядок приготовления:
- Перебираем ягоды, удаляем косточки, выкладываем на сковороду, не убирая выступивший сок.
- Засыпаем к ягодам сахар и включаем средний огонь. Тушим, помешивая, около 10 минут.
- Снимаем с плиты сковороду, растираем вишню с сахаром вилкой или пропускаем в блендере, возвращаем на сковороду.
- Разводим крахмал водой, доливаем в него коньяк, отправляем к тушеным ягодам. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
- Тушим 2 минуты, выключаем. Разливаем по подготовленным банкам, закатываем.
Такой вишневый соус великолепен и как отдельный десерт, и как изумительная подлива к запеканке, блинам, выпечке. Особенно любим соус из ароматной ягоды в зимнее время маленькими членами семьи.
Соус к птице
Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей. Для блюда нам понадобятся:
- вишня – 250-300 грамм ягод замороженных или в собственном соку;
- пюре из 2-3 яблок;
- орегано (сухой) – 1 чайная ложка;
- кориандр, черный перец, кардамон и корица в молотом виде – по вкусу (примерно на кончике ножа);
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- немного розмарина добавляют по желанию.
Заготовив продукты, переходим к приготовлению соуса. Поэтапная готовка:
- Складываем вишни и пюре из яблок в небольшую кастрюльку и прогреваем в течение 2-3 минут.
- Разводим небольшим количеством воды, варим на малом огне 5 минут.
- Закладываем специи, продолжаем нагревать еще 3 минуты.
- Снимаем и перетираем погружным блендером, снова ставим на огонь. Выпариваем соус до нужной нам густоты. Учитываем, что остывший соус еще немного загустеет.
Если в вашем меню курица, а не утка, смело используйте соус к ней. Вишневая заправка с предложенным набором специй украшает мясо птицы восхитительным букетом ароматов и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком. Для вишневого соуса к курице можно добавить немного коньяка и уменьшить количество специй.
Полезные кулинарные хитрости
Вариации с компонентами вишневого соуса зависят от личных предпочтений хозяйки. Если вы впервые заготавливаете вишню впрок или собираетесь сделать соус, вам помогут советы опытных хозяек:
- Работая с замороженной ягодой, дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.
- Обязательно используйте для соуса загуститель, приготовленный из крахмала.
- Для получения необходимой консистенции измельчайте компоненты соуса в блендере.
- Если соус будет подаваться к мясу, остановите свой выбор на коньяке или соевом соусе.
- Закатывайте соус в банке только в горячем виде.
Вишневый соус с красным вином

Отступите от привычных стандартов и замените кетчуп домашним вишнёвым соусом. Ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркнут мясной вкус. Особенно вкусно подавать вишневый соус с запеченным на гриле камамбером.

- Калорийность на 100 г — 193 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 миут

Ингредиенты:

- Вишня — 250 г
- Холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Вишневая или обычная водка 2— ст.л.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Красное вино — 250 г
- Лимон — цедра 1 фрукта

Приготовление вишневого соуса с красным вином:

- Вишню промойте, высушите и удалите косточки.
- Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и влейте вино.
- С помощью овощечистки с лимона снимите цедру одной полоской и отправьте к вишням.
- Закипятите продукты и варите, помешивая, 15 минут.
- Затем уберите цедру, а массу взбейте блендером до однородности или перетрите вишню через мелкое сито.
- Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в соус.
- Следом влейте вишневую или обычную водку.
- Перемешайте вишневый соус, прокипятите 3 минуты и убирайте с огня. Охладите его и подавайте с мороженым или сладким пудингом.


Вишневый соус к мясу: рецепты
Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.
Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.
Итак, приступаем!
Вишневый соус к мясу с чесноком

Вишневый соус с чесноком
Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 300 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Кинза свежая – пучок;
- Перец чили – щепотка;
- Специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
- Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
- Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
- В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
- Парить массу 15-20 минут, без кипения.
Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вишнево-винный соус к мясу
Мясо с гранатовым соусом
Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.
Калорийность – 140 ккал.
Ингредиенты:
- Вишня – 300 гр.;
- Вино красное сухое – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Специи – по вкусу;
- Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Крахмал – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
- Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
- Влейте вино и уксус.
- Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
- Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!
Пряный соус из вишни с вином
Пряный соус из вишни с вином
Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.
Это будет неповторимый вкус!
Калорийность – 124 ккал.
Ингредиенты:
- Вишня – 300 гр.;
- Мед гречишный – 1 ст.л.;
- Чернослив – 6-8 шт.;
- Кинза – пучок;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Крахмал – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:

- Масло растопить в кастрюльке.
- Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
- Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
- Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
- В конце посыпать крахмалом и размешать.
- Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.
Приятного аппетита!
Пикантный вишневый соус к мясу
Вишневый соус
Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!
Калорийность – 120 ккал.
Необходимые компоненты:
- Вишня – 350 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец острый – 1 ч.л.;
- Паприка – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

Рецепт:
- Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
- Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
- Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
- Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.
Готово!
Вишневый соус к мясу на гриле
Вишневый соус к мясу на гриле
Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:

- Вишня без косточек – 400 гр.;
- Вино сухое красное – 200 гр.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
- Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
- Добавьте специи и подсолите.
- Выпаривайте соус 12-15 мин.
Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!
Делаем мясную заправку с вином
Как еще можно готовить вишневый соус? Рецепт такой необычной заправки может предусматривать применение разных компонентов. Для приготовления более ароматного и насыщенного соуса нам понадобятся:
- Вишневый соус к мясу: пошаговый рецепт …
- Вишневый соус к мясу рецепт с фото пошагово
- Вишневый соус к мясу рецепт с фото
- Вишневый соус к мясу: рецепт с фото от …
- Cooking recipes …
- лук-шалот – небольшой пучок;
- вишня свежая без косточек – 2 стакана;
- оливковое масло – примерно 35 мл;
- красное полусладкое вино – 3/4 стакана;
- цедра апельсиновая – 1 большая ложка;
- сок апельсиновый – 2 большие ложки;
- крупный сахар – 2 большие ложки;
- соль поваренная, тимьян сушеный, перец молотый – использовать по своему вкусу.
Вишневый соус к мясу – консервируем на зиму
Ингредиенты:
- вишня — 500 г;
- чеснок — 5-7 зубчиков;
- сухие средиземноморские травы ( или хмели-сунели)- 1,5 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 100-150 г;
- острый перец — по желанию
- винный (тёмный) уксус или бальзамический — 70 мл.

Способ приготовления:
- Самая трудоёмкая часть в этом рецепте — извлечение косточек из вишни. Разумеется, в соусе они нам не нужны. Используйте для удаления косточек булавку, деревянную палочку или специальную машинку.
- Поместите вишню и выделившийся из ягод сок в сотейник. К вишне всыпьте сахар, щепотку соли, средиземноморские трави (или хмели-сунели). Добавьте измельчённый чеснок и ставьте вариться соус на плиту.
- Влейте в вишнёвый соус винный или бальзамический соус, готовьте ещё 20-30 минут на небольшом огне.
- Дальше погружным блендером превратите соус в достаточно густую однородную массу.
- Чтобы придать вишнёвому соусу еще более ровную консистенцию, можно протереть его через сито. Можно добавлять в соус по желанию острый перец.
- Теперь необходимо немного уварить соус до нужной густоты около 10 минут. Плотность у него должна получиться, как у сметаны или майонеза. Вкус соуса при этом окажется довольно насыщенным.
- Если нет времени на уваривание, можно загустить его крахмалом, разведенным в воде (примерно 1 столовая ложка крахмала размешивается в 0,5 стакана холодной воды и вводится перед окончанием варки соуса).
- Готовый вишнёвый соус в горячем виде разлейте по баночкам, заранее подготовленным и простерилизованным, и закатывайте крышками.
Заготовки на зиму
Ароматный, яркий и необычный на вкус соус хорош в любое время года. Его легко можно заготовить на зиму, чтобы холодными вечерами наслаждаться вкусом лета. Процесс приготовления практически не отличается от описанного. На один килограмм вишен без косточек потребуется:
подсолнечное масло — одна столовая ложка;

уксус — одна столовая ложка;
крахмал — 1-2 столовых ложки;
специи по желанию.
Вишню, смешанную с сахаром и давшую сок, проваривают примерно 20 минут, затем отделяют от сиропа и протирают через дуршлаг. К ягодам добавляют специи и масло, смесь ставят на огонь. В кипящий соус тонкой струйкой вливают сироп, в котором разведен крахмал. Все тщательно перемешивают и варят еще несколько минут. Горячую смесь разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

Далеко не все хозяйки знают, как приготовить соус из вишни, просто из-за непривычности такого использования этих ягод. Однако рецепт достоин внимания. Соус может приятно удивить гостей, разнообразить меню. И, вполне вероятно, он станет толчком к пересмотру отношения к привычным продуктам и к поиску новых вкусовых решений.