Салат Цезарь — 4 лучших рецепта Цезаря (28 фото)

Салат Цезарь соответствует многим обязательным критериям по изготовлению салатов. Вспоминаем о них: первый кусок за обеденным столом — разбойник, потому что создает настрой и атмосферу еды. Предлагаемый салат в современной жизни прочно стоит в тренде среди многих любимых нами салатов. Большую роль здесь играет заправка для салата — он не должен быть сухим, а быть очень вкусным.

Как приготовить соус для салата цезарь с майонезом — разновидностей

  1. Рыбный соус для салата Цезарь с майонезом
  2. Красный соус для салата Цезарь с майонезом и свежим базиликом
  3. Пряный соус для салата Цезарь с майонезом
  4. Соус «Тар-Тар» для салата Цезарь с майонезом
  5. Ворчестерский соус для салата Цезарь с майонезом
  6. Нежный соус «Морской бриз» для салата Цезарь с майонезом
  7. Колоритный соус для салата Цезарь с майонезом
  8. Соус для салата Цезарь с майонезом и нежным сыром Фета
  9. Пикантный соус для салата Цезарь с майонезом и каперсами
  10. Соус для салата Цезарь с майонезом и хреном
  11. Русский соус для салата Цезарь с майонезом
  12. Соус «Грибной» для салата Цезарь с майонезом
  13. Соус «Челлендж» для салата Цезарь с майонезом
  14. Соус «Бюджетный» для салата Цезарь с майонезом
  15. Медово-горчичный соус для салата Цезарь с майонезом

Рецепты приготовления

Согласно истории происхождения классического блюда, создатель салата с курицей и сухариками Цезарь Кардини использовал только соус «Ворчестер», чтобы создать намек на рыбный вкус анчоусов в салате. Брат Цезаря Кардини несколько лет спустя внес дополнение в рецепт и стал использовать при приготовлении заправки анчоусы. Ниже можете ознакомиться с несколькими рецептами соуса.

Соус для салата Цезарь классический

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.
  • Масло оливковое 3/4 ст.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Анчоусы – 5–6 филе.
  • Соус ворчестер – 1ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Желток от белка отделять не нужно. Готовим обычный домашний майонез. Для него разбиваю два яйца в миску. Ложечку горчицы, соль и перец отправляем туда же. Миксер на средней скорости всё это добро взбиваем в пену. Постепенно, небольшими порциями подливаем оливкового масла и продолжаем взбивать.
  2. Чеснок следует почистить, вынуть из зубков сердцевинки, это избавит соус от резкого запаха чеснока. Затем выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем в миску с майонезом. Выдавливаем ещё сок из половинки лимона.
  3. Поступаем с каперсами и анчоусами так. Несколько анчоусов и каперсы кладем в отдельную мисочку и просто раздавливаем вилкой и перемешиваем в кашу.
  4. Эту кашу отправляем в миску, ещё сдабриваем соусом «Ворчестер». Снова интенсивно перемешиваем. Теперь осталось натереть на тёрке сыр. Если Пармезана в продаже нет вообще, возьмите какой есть лучший, твёрдый сыр.
  5. На мелкой тёрочке натираю Пармезан и добавляем его уже в готовый соус Цезарь. Больше не перебиваем миксером, а только чуть размешиваем вилкой. Теперь пусть постоит, чтобы все составляющие отдали свой вкус в майонез. Соус для салата Цезарь будет готов через полчасика.

Совет от Повара. Многих хозяек присутствие сырых яиц в заправке не устраивает. По этой причине авторы рецептов используют йогурт или сметану вместо куриных яиц, придающих жидкой заправке кремообразную структуру.

Соус «Цезарь» рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1–2 зубца;
  • горчица — 1–2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем, для рецепта потребуются только желтки. Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
  3. Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На этом этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Оставляем настояться 15–20 минут.
  4. Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно, как сметана.
  5. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.
  6. Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов!

Соус «Цезарь» с табаско

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 45 мл
  • Винный уксус 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус 1 чайная ложка
  • Соус табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
  2. Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы. Далее кладем 1 сырой желток. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  3. Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
  4. Вливаем 40–50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
  5. Добавляем 3–4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец.
  6. Перемешиваем. Соус готов.
Читайте также:  Как приготовить классический брусничный соус дома

Заправка для цезаря с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца 2шт;
  • Горчица 2 ч. л;
  • лимон 2 ст. л т;
  • масло оливы;
  • чеснок 1зуб.;
  • уксус 1 ч.л;
  • соль, можно морскую и перец.

Способ приготовления:

  1. Для получения заправки для Цезаря отварить 2 яйца и освободить от оболочки. Отделить белковую составляющую от желтков и убрать ее в сторонку – они нам не понадобятся.
  2. Один среднего размера зубок чеснока освободить от оболочки и пропустить через чеснокодавилку.
  3. Желтки размять вилкой, прибавить 2 ч. л. жгучей горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч.л. уксуса и ароматный чеснок.
  4. Посолить, поперчить, влить 100 мл масла и добиться однородности. Заправка готова.

Заправка для салата цезарь

Ингредиенты:

  • 1 сырой желток,
  • 1/3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1–2 анчоуса,
  • 1 ч. ложка пармезана.

Способ приготовления:

Желток изотрите с маслом, взбивая, добавьте анчоусы и пармезан, натёртый на мелкой тёрке. Как правило, соли в этом случае не требуется. На базе этого рецепта можно развить собственные варианты. Можно добавить ещё масла, лимонный сок, перец и чеснок и получить более яркий и близкий к классическому вкус.

Соус Цезарь с майонезом и пармезаном

  • 1/4 часть стакана майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 часть стакана тертого сыра пармезан;
  • 2 штуки филе анчоусов (или 1 ч. л. вустерширского соуса);
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.

При помощи пресса измельчить чеснок. В майонезную массу ввести лимонный сок, добавить тертый пармезан, анчоусы (или вустерширский соус), перец и смешать их в блендере.

Если используете в рецепте анчоусы, то рекомендуется положить в смесь капельку меда, для уменьшения кислотности. В вустерширском соусе патока или сахар уже присутствуют, так что в этом случае дополнительного введения меда не потребуется.

В полученную смесь постепенно вводят оливковое масло, не прекращая помешивания. Посолить и перемешать. Сыр пармезан можно добавить непосредственно в салат Цезарь, а можно использовать в приготовлении соуса.

На выходе получается около одного стакана готового соуса, который помещают на хранение в холодильник.

Соус «Цезарь» с «Табаско»

Время приготовления: 7-10 минут. Количество порций: 2. Кухонный инвентарь: венчик, миска.Ингредиенты

винный уксус 5 мл
чеснок 1 зубок
сырой желток 1 шт.
масло оливковое 45 мл
соус «Табаско» 2-3 капли
горчица 5 г
лимонный сок 10 мл
соль 3 г
вустерский соус 5 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи зубок чеснока и режем очень мелко. Посыпаем измельченный чеснок 3 граммами соли и стараемся растолочь ножом так, чтобы получилась чесночная паста.
  2. Соединяем в миске 5 грамм горчицы, один сырой желток, 10 миллилитров лимонного сока и перемешиваем венчиком, чтобы смешались все компоненты.
  3. В полученную массу добавляем чесночную пасту, 5 миллилитров винного уксуса и хорошенько перемешиваем венчиком.
  4. Постепенно подливаем 45 миллилитров оливкового масла и перемешиваем венчиком.
  5. В самом конце добавляем 5 миллилитров вустерского соуса, 2-3 капли «Табаско» и перемешиваем, чтобы образовалась масса с равномерной текстурой.
  6. Готовый соус перекладываем в соусницу и подаём к столу.

Видеорецепт

Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления соуса «Цезарь» с «Табаско», рекомендую посмотреть следующий ролик.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический соус Цезарь для одноименного салата содержит анчоусы. Эта маленькая рыбка имеет приятный, нежный вкус и богата питательными веществами и витаминами. Чтобы дополнительные приправы и специи не испортили вкус блюда, используйте консервированные анчоусы в собственном соку. Измельчать ингредиенты можно в блендере на средней скорости.

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • анчоусы – 10 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 3 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
    2. В разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла (подойдет и подсолнечное) и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки, посолите.
    3. Сыр натрите на крупной терке.
    4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков (белок вам не понадобится).
    5. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.
    6. 2 анчоуса мелко порежьте.
    7. В глубокую миску выдавите лимонный сок. Добавьте горчицу, чеснок, желтки от яиц, анчоусы.
    8. Вручную взбейте указанные ингредиенты венчиком до однородной массы и тонкой струйкой влейте оливковое масло.
    9. Добавьте перец по вкусу.
    10. Когда густая заправка для Цезаря в домашних условиях будет готова, промойте листья салата под холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
    11. Порвите листья руками на средние куски и разложите по тарелкам, полейте сверху приготовленной заправкой.
    12. Оставшуюся рыбу порежьте на крупные кусочки и разложите сверху.
    13. Последним слоем будут жареные сухарики с сыром.
  • Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

    Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут. Как? Сейчас расскажем!

    Ингредиенты на 4 порции: пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана или листья зеленого салата – 1 пучок куриные яйца – 2 штуки или перепелиные – 8 штук куриное филе – 200г томаты – 2 штуки батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика чеснок 3 зубчика соевый соус – 3 ст.л. белый йогурт (без добавок) – 120г черный перец, соль

    Как готовить? Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

    Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика. И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

    Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

    Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

    Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

    Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

    Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Как приготовить ткемали из алычи на зиму

    Как приготовить салат Цезарь — вкусный классический (настоящий) с анчоусами

    Блюдо приготовленное по такому рецепту богато витаминами группы В, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 кочана салата — латука
    • 5 толстых кусков белого хлеба
    • 2 ст. ложки арахисового масла
    • 8 ст. ложек оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 большое яйцо
    • 8 филе анчоусов
    • 1 лимон
    • Соль и черный перец
    • 85 г сыра пармезан

    Приготовление рецепта — салат Цезарь

    1. Снимаем верхние листья салата и убираем. Оставшиеся листья моем, обсушиваем и выкладываем их в салатник.

    2. Яйцо варим всмятку.

    Как приготовить салат Цезарь — вкусный классический (настоящий) с анчоусами

    3. Для приготовления гренок обрезаем корочку с хлебных ломтей и нарезаем их на сантиметровые кубики. Разогреваем арахисовое масло с 2 столовыми ложками оливкового на сковороде. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс на сковороду, добавляем хлеб и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока сухарики не станут хрустящими.

    4. Крупно нарезаем филе анчоусов и откладываем пока в сторону.

    5. Для приготовления соуса выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока, добавляем оставшееся оливковое масло, немного соли и черного перца и взбиваем с яйцом.

    6. Выливаем соус на листья салата, кладем анчоусы, гренки и все перемешиваем.

    7. Нарезаем пармезан, кладем его сверху и подаем на стол.

    Особо пикантный вкус салату придают анчоусы.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    Приготовленный знаменитым кулинаром аппетитный салат Цезарь стал более сытным благодаря тому, что в его состав добавили курицу.

    Нежное мясо птицы хорошо вписалось во вкусовой ансамбль блюда.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    Курица стала одним из главных ингредиентов традиционного рецепта Цезаря.

    Что потребуется для приготовления:

  • 100-200 гр. зеленого салата;
  • Рецепт салата Цезарь с курицей
  • 200 гр. куриного филе;
  • 50 гр. Пармезана;
  • 50 гр. белого хлеба.
  • Рецепт салата Цезарь с курицей

    Для Цезаря подходят все сорта салата, у которых отсутствует характерный яркий вкус.

    Можно использовать сорта Романо, Айсберг, Латук, Батавию, Китайскую и Пекинскую капусту.

    Листья салата промываются под проточной водой, после чего обсушиваются.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    После того как салат высохнет, ревем его руками, затем отправляем в салатницу или на большую тарелку (зависит от вашего желания).

    Куриное филе можно сделать самостоятельно, отделив куриную грудку от костей, или купить уже очищенное от костей и кожи готовое мясо.

    Далее филе режется на брусочки и подвергается термической обработке.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    Мясо можно сварить в слегка подсоленной воде, потушить или обжарить на сковороде.

    Читайте также:  Соус Цезарь: изюминка салата Цезарь рецепты

    Готовую курицу выкладываем поверх салата.

    После чего заправляем смесь заправкой и оставляем пропитаться.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    В это время обжариваем сухарики из белого хлеба в сковороде или высушиваем в духовке.

    Когда они станут хрустящими снаружи и останутся мягкими внутри – они готовы.

    Добавляем горстку сухарей в блюдо.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    Заправку добавляем перед ними, чтобы сухарики не отсырели.

    Натираем сыр на крупной терке, посыпаем Пармезаном наше блюдо с куриным филе.

    Вот и все, салат Цезарь с курицей и соусом по рецепту готов.

    Рецепт салата Цезарь с курицей

    В очередном видео-сюжете вы увидите все этапы приготовления Цезаря в несколько ином варианте:

    Соус цезарь: рецепты приготовления соуса

    Мы подошли к главной теме статьи – как готовить соус цезарь. Итак, соус цезарь в домашних условиях может быть приготовлен следующими способами.

    Соус Цезарь с майонезом (состав):

    • Майонез – четверть стакана;
    • Лимонный сок – две столовые ложки;
    • Чесок – три зубчика;
    • Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана;
    • Филе анчоуса – 2 штуки или соус «вучешир» – 1 чайная ложка;
    • Оливковое масло – полстакана;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Соус Цезарь с майонезом (рецепт):

    1. Раздавить очищенный чеснок специальным прессом.
    2. Потом смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы либо соус «вучешир» плюс перец.
    3. Теперь небольшими частями заливаем масло.
    4. При использовании анчоусов необходимо также добавить чуть-чуть меда, чтобы уменьшить их кислотность. При использовании соуса «вучешир» можно обойтись и без меда, так как он обычно содержит патоку или сахар.
    5. Солим по вкусу и еще раз взбиваем.

    Сыр можно положить сразу в сам салат.

    Из всех перечисленных продуктов в итоге мы имеем примерно один стакан соуса «Цезарь». Хранить его рекомендуется в холодильнике.

    Кроме классического получили распространение следующие рецепты. Например, соус цезарь рецепт без анчоусов или еще его еще можно назвать простой соус для салата цезарь или сырный цезарь-соус. Рецепт приготовления соуса цезаря (без анчоусов) – состав:

    • Два яйца;
    • Лимонный сок (половина);
    • Сыр пармезан – две ст. л.;
    • Половина стакана оливкового масла;
    • Две ч. л. горчицы;
    • Два зубчика чеснока.

    Рецепт приготовления соуса цезаря (без анчоусов) – рецепт:

    Приготовление необходимо начать с варки яйца специальным методом, о котором уже говорилось выше. Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны. Считается, что яйца, сваренные таким способом и прошедшие охлаждение при комнатной температуре, получают особые свойства, обуславливая этим волшебный вкус салата. Интересный нюанс: яйца перед применением должны быть согреты до комнатной температуры. Затем яйца разбиваются в посуду, куда затем подмешивается сок лимона, все это взбивается. После чего к полученной смеси добавляется мелко натертый пармезан, и все размешивается. Добавляется горчица и пропущенный через давилку чеснок. Все тщательно взбивается, подмешивается оливковое масло. Необходимо, чтобы горчица обладала сладким вкусом без горечи.

    Почти для всех видов салата Цезарь подходит соус, в процессе приготовления которого использовалось некоторое количество меда.

    Соус Цезарь медовый (ингредиенты):

    • Два яйца;
    • Половина лимона;
    • Одна ч. л. меда;
    • Один зубчик чеснока;
    • Соль (по вкусу).

    Соус Цезарь медовый (рецепт):

    Яйца необходимо сварить специальным способом, о котором говорилось в предыдущем рецепте. После чего они взбиваются вместе с лимонным соком. Теперь нужно добавить все продукты по рецепту (кроме масла) и перемешать. На заключительном этапе приготовления по чуть-чуть добавляется оливковое масло, после чего полученная масса доводится до необходимой консистенции. Возможно использование желтков яиц, что немного облегчает процедуру приготовления.

    Естественно, что готовка требует времени, поэтому если в ряде случаев лучше всего купить готовый соус для салата цезарь. Это может быть, например, соус хайнц цезарь, соус цезарь kuhne или может быть вы захотите приготовить салат цезарь с соусом кальве. Цена соуса цезарь примерна одинакова.

    Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и огурцом

    Не совсем обычный, но достаточно вкусный вариант салата Цезарь можно сделать, добавив в качестве одного из главных ингредиентов пекинскую капусту. Подготовить для такого варианта придётся такие продукты:

    • куриное филе – 300 г;
    • пекинская капуста – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук зелёный – 1 пучок;
    • соус – для заправки салата;
    • соль, перец – по вкусу.

    Куриное филе отварить. Чтобы оно получилось более ароматным уже подсоленную воду можно добавить лук, морковь и пару листов лаврушки. Бульон для салата не пригодиться, зато из него впоследствии можно сварить чудесный супчик. Пекинскую капусту и огурец измельчить в тонкую соломку, а остывшее филе курицы – небольшими кубиками. Лук и варёное яйцо мелко покрошить.

    Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить. Готовый салат заправить соусом. Для такой вариации Цезаря подойдёт любой из вышеуказанных соусов, но оптимальным вариантом станет майонезная или сметанная заправка. Сделать её можно следующим образом: горчицу, мелко порезанные или раздавленные под прессом 1-2 зубчика чеснока, 2 маринованных огурца, измельчённых в блендере смешать с 200 мл сметаны или майонеза. Прекрасный соус-запрака для салата Цезарь с пекинской капустой и курицей готов.