Шоколадный соус используют для заправки кексов, тортов, пирогов и профитролей. Классика кулинарного жанра – мороженое с шоколадной глазурью.
Рецепт шоколадного соуса
Рецепт замечательного шоколадного соуса для наших любимых маленьких грязнуль, личико они помоют сами, а платьице или рубашку придется стирать нам.
Сладкий соус с шоколадом
Некоторые думают, чтобы приготовить соус из шоколада, достаточно его растопить. Конечно же, это не так. Через некоторое время он вновь застынет и превратится опять в шоколад. А, чтобы этого не случилось, добавляют необходимые ингредиенты, которые не позволят шоколаду затвердеть. Обычно, это сливки, молоко или растительное масло.
Рецепт приготовления соуса
Для приготовления соуса обычно используют черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Растапливать его следует на водяной бане. Если пользоваться огнем, шоколад легко можно перегреть, тогда он потеряет свои вкусовые качества и соус получится не таким вкусным.
Соус с шоколадом
В рецепте, который я хочу вам предложить, соус варить не надо. Достаточно только вскипятить сливки.
- Шоколад разломить на мелкие квадратики.
- Сливки перелить в ковшик, поставить на огонь и довести до кипения.
- Горячими сливками залить шоколадные квадратики.
- Перемешиваем соус до образования однородной массы, пока шоколад полностью не растает. Такой соус получается не очень сладкий и хорошо подходит к пирожным. Если вы хотите сделать его послаще, добавьте к шоколадным квадратикам 1 ложку сахара. Густота соуса будет зависеть от жирности сливок, чем жирнее сливки, тем гуще соус.
- Состав:2 ст. ложки порошка какао;1,5 ст. ложки воды;1 ст. ложка сахара;0,5 пакетика ванили (по желанию);1 маленькая щепотка соли.Рецепт приготовления:
Высыпаем в, подходящую по размеру миску, 2 столовых ложки какао.
Добавляем 1 ст. ложку сахарного песку.
Высыпаем половину пакетика ванилина.
Разбавляем водой в количестве полторы столовые ложки.
Тщательно перемешиваем. Если масса размешивается с трудом, добавить еще немного воды.
Для полной готовности соуса, провариваем его на малом огне, постоянно помешивая, в течении 1 минуты.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Соус из шоколада со сгущенкой
Приготовьте:
- шоколада (лучше горького) — 50 гр.
- сгущенного молока — 150 мл
- масла сливочного – 1 ст.л. (20 гр.)
- молока – 80 мл
- какао в порошке – 1,5 ст.л.

Готовят его так:
- Измельчите плитку шоколада и распустите ее на водяной бане. Как только это произойдет – добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте.
- Высыпьте какао и разотрите его до полного смешения с шоколадом.
- По очереди влейте сгущенное молоко и обычное, снова разотрите смесь до однородности.
- Соус не растекается, но и не застывает комком, однако им все же лучше сразу же полить блинчики или украсить торт.
Рецепт диетического шоколада без сахара
Те, кто следят за фигурой или по каким-либо обстоятельствам не употребляют в пищу сахар, тоже хотят лакомиться разными вкусняшками. Диетические батончики из магазинов здорового или спортивного питания стоят неоправданно дорого, но взамен этому есть отличное решение. Диетический шоколад – это то, что вы легко приготовите самостоятельно и не пожалеете о своем решении!
Ингредиенты:

- Детская молочная смесь – 200 гр.
- Какао сухое – 3 ст.л.
- Сахарозаменитель – 30 гр.
- Молоко обезжиренное – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Разведите сухое молоко в сотейнике с обезжиренным охлажденным молоком. При помощи венчика тщательно перемешайте ингредиенты до более-менее однородного состояния и поместите емкость на плиту.
- На очень медленном огне нагревайте смесь ингредиентов, при этом интенсивно перемешивая. Когда смесь хорошо прогреется, постепенно просейте туда какао-порошок и продолжайте интенсивно вымешивать все это венчиком.
- В последнюю очередь нужно добавить сахарозаменитель и проваривать шоколад до тех пор, пока подсластитель не растворится в составе шоколадной смеси.
- Готовый шоколад, пока он еще горячий, разлейте по формочкам или вылейте в одну силиконовую форму. Ее нужно убрать в холодильник либо морозилку на пару часов, до полного застывания шоколада. Спустя это время можно приступать к употреблению десерта.

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?
Понадобятся следующие продукты:
- -3 стакана муки,
- -1 яйцо,
- -2/3 стакана воды,
- -1/2 чайной ложки соли.
- -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
- -лук,
- -соль,
- -перец.
Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.
Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?
- 1000.menu
- Шоколадный соус рецепт с фото пошагово
- Рецепт шоколадного соуса с фото пошагово
- Шоколадный соус рецепт с фото пошагово
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!
Приятного аппетита! Едим урча!
***************
Шоколадный соус к стейку из говядины (этап
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Розмарин листья | ½ ст.л. |
Шоколад горький 70-80% какао | 30 г |
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
class=”i-size-M”> Ингредиенты лучше приготовить заранее, потому что варить соус мы будем как раз пока стейк будет «доходить» в теплом месте. Мелко порубите лук, должна получиться столовая ложка, измельчите розмарин в мельнице или порежьте если свежий. Шоколад поломайте на кусочки или размельчите, отмерьте полстакана вина. Можно взять сладкое вино, тогда сахар добавлять не нужно.