Шоколад в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

Шоколадный соус используют для заправки кексов, тортов, пирогов и профитролей. Классика кулинарного жанра – мороженое с шоколадной глазурью.

Рецепт шоколадного соуса

Рецепт замечательного шоколадного соуса для наших любимых маленьких грязнуль, личико они помоют сами, а платьице или рубашку придется стирать нам.

Сладкий соус с шоколадом

Некоторые думают, чтобы приготовить соус из шоколада, достаточно его растопить. Конечно же, это не так. Через некоторое время он вновь застынет и превратится опять в шоколад. А, чтобы этого не случилось, добавляют необходимые ингредиенты, которые не позволят шоколаду затвердеть. Обычно, это сливки, молоко или растительное масло.

Рецепт приготовления соуса

Для приготовления соуса обычно используют черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Растапливать его следует на водяной бане. Если пользоваться огнем, шоколад легко можно перегреть, тогда он потеряет свои вкусовые качества и соус получится не таким вкусным.

Соус с шоколадом

В рецепте, который я хочу вам предложить, соус варить не надо. Достаточно только вскипятить сливки.

  • Шоколад разломить на мелкие квадратики.
  • Сливки перелить в ковшик, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Горячими сливками залить шоколадные квадратики.
  • Перемешиваем соус до образования однородной массы, пока шоколад полностью не растает. Такой соус получается не очень сладкий и хорошо подходит к пирожным. Если вы хотите сделать его послаще, добавьте к шоколадным квадратикам 1 ложку сахара. Густота соуса будет зависеть от жирности сливок, чем жирнее сливки, тем гуще соус.
  • Состав:2 ст. ложки порошка какао;1,5 ст. ложки воды;1 ст. ложка сахара;0,5 пакетика ванили (по желанию);1 маленькая щепотка соли.Рецепт приготовления:
Читайте также:  Рецепт Соус луковый
  • Высыпаем в, подходящую по размеру миску, 2 столовых ложки какао.

  • Добавляем 1 ст. ложку сахарного песку.

  • Высыпаем половину пакетика ванилина.

  • Разбавляем водой в количестве полторы столовые ложки.

  • Тщательно перемешиваем. Если масса размешивается с трудом, добавить еще немного воды.

  • Для полной готовности соуса, провариваем его на малом огне, постоянно помешивая, в течении 1 минуты.

  • ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    Соус из шоколада со сгущенкой

    Приготовьте:

    • шоколада (лучше горького) — 50 гр.
    • сгущенного молока — 150 мл
    • масла сливочного – 1 ст.л. (20 гр.)
    • молока – 80 мл
    • какао в порошке – 1,5 ст.л.
    Соус из шоколада со сгущенкой

    Готовят его так:

    1. Измельчите плитку шоколада и распустите ее на водяной бане. Как только это произойдет – добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте.
    2. Высыпьте какао и разотрите его до полного смешения с шоколадом.
    3. По очереди влейте сгущенное молоко и обычное, снова разотрите смесь до однородности.
    4. Соус не растекается, но и не застывает комком, однако им все же лучше сразу же полить блинчики или украсить торт.

    Рецепт диетического шоколада без сахара

    Те, кто следят за фигурой или по каким-либо обстоятельствам не употребляют в пищу сахар, тоже хотят лакомиться разными вкусняшками. Диетические батончики из магазинов здорового или спортивного питания стоят неоправданно дорого, но взамен этому есть отличное решение. Диетический шоколад – это то, что вы легко приготовите самостоятельно и не пожалеете о своем решении!

    Ингредиенты:

    Рецепт диетического шоколада без сахара
    • Детская молочная смесь – 200 гр.
    • Какао сухое – 3 ст.л.
    • Сахарозаменитель – 30 гр.
    • Молоко обезжиренное – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Разведите сухое молоко в сотейнике с обезжиренным охлажденным молоком. При помощи венчика тщательно перемешайте ингредиенты до более-менее однородного состояния и поместите емкость на плиту.
    2. На очень медленном огне нагревайте смесь ингредиентов, при этом интенсивно перемешивая. Когда смесь хорошо прогреется, постепенно просейте туда какао-порошок и продолжайте интенсивно вымешивать все это венчиком.
    3. В последнюю очередь нужно добавить сахарозаменитель и проваривать шоколад до тех пор, пока подсластитель не растворится в составе шоколадной смеси.
    4. Готовый шоколад, пока он еще горячий, разлейте по формочкам или вылейте в одну силиконовую форму. Ее нужно убрать в холодильник либо морозилку на пару часов, до полного застывания шоколада. Спустя это время можно приступать к употреблению десерта.
    Рецепт диетического шоколада без сахара

    НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

    Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?

    Читайте также:  Макароны с подливкой рецепт с фото пошагово – 8 . ?

    Понадобятся следующие продукты:

    • -3 стакана муки,
    • -1 яйцо,
    • -2/3 стакана воды,
    • -1/2 чайной ложки соли.
    • -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
    • -лук,
    • -соль,
    • -перец.

    Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.

    Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.

    Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

    Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?

    Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

    А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

    Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

    Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!

    Приятного аппетита! Едим урча!

    ***************

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    Лук репчатый (100г) ½ шт.
    Розмарин листья ½ ст.л.
    Шоколад горький 70-80% какао 30 г
    Вино белое сухое (столовое) 125 мл

    class=”i-size-M”> Ингредиенты лучше приготовить заранее, потому что варить соус мы будем как раз пока стейк будет «доходить» в теплом месте. Мелко порубите лук, должна получиться столовая ложка, измельчите розмарин в мельнице или порежьте если свежий. Шоколад поломайте на кусочки или размельчите, отмерьте полстакана вина. Можно взять сладкое вино, тогда сахар добавлять не нужно.

    Читайте также:  Соус из зелени с чесноком — идеален для мясных и овощных блюд

    ПП торт Сникерс