Соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Тартар из говядины еще называют Татарский бифштекс — представляет собой блюдо из мелко рубленой сырой говяжьей вырезки. Способ нарезки Тар-Тар.
В некоторых рецептах все ингредиенты смешивают в один и подают, но как мне кажется это не очень вкусно и не эстетично. Мне больше нравится когда мясо замешивают с соусом, а все остальные твердые ингредиенты подают отдельно в тарелке.

Соус тартар: рецепт с майонезом и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Майонез низкокалорийный – 200 г;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Оливки зеленые консервированные – 100 г;
  • Горчица русская острая – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – 1/4 шт.

Как приготовить соус тартар с солеными огурцами в домашних условиях

Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно взять майонез с меньшим процентом жирности, либо майонез и сметану в соотношении 1:1. Огурцы лучше использовать именно соленые, а не маринованные.

Огурцы и маслины нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно сохранить текстуру, поэтому к помощи кухонного комбайна или других приспособлений при этом лучше не прибегать.

В миску выложить майонез, добавить горчицу.

Перемешать, высыпать огурцы, оливки.

И измельченный чеснок.

Смешать, добавить сок четвертинки лимона.

Переложить в плотно закрывающуюся емкость и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Только после этого можно оценить вкус соуса. Возможно, понадобится добавить лимонного сока, а кому-то не хватит соли. Если пробовать соус тартар с соленым огурцом сразу после приготовления, он будет еще не такой насыщенный, поэтому обязательно нужно дать ему настояться.

Читайте также:  Самое вкусное начинается с соуса с майонезом для пиццы…

Смотрите также: Свежие огурцы по-корейски

Подавать как дополнение к рыбе, птице, овощам, а можно просто накладывать тартар с солеными огурцами на ломтик черного хлеба.

Тартар из говядины пошаговый рецепт

  1. Говяжью вырезку промойте холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте кубиком не более 5 мм.
  2. Ялтинский лук, маринованные огурцы также нарезать кубиком.
  3. В нарезанную вырезку добавить горчицу, ворчестер, оливковое масло, соль, перец и все тщательно перемешать.
  4. Сделайте чесночные крутоны. Тостовый хлеб нарежьте треугольниками, обжарьте и натрите чесноком.
  5. На тарелку, в кулинарное кольцо выложите говядину замешанную с соусами, сверху на мясо положите желток перепелиного яйца. Рядом выложите каперсы, нарезанные лук и огурцы, чесночные крутоны. Отдельно можно подать смесь из перца и морской соли.
  6. Приятного аппетита.

Полезно знать

  • В тартаре из говядины используют перепелиное яйцо, так как нет риска заразиться сальмонеллой.

Блюда из говядины в домашних условиях

  • Карпаччо из говядины
  • Стейк из мраморной говядины. Как вкусно пожарить стейк в домашних условиях
  • Соус болоньез
  • Теплый салат с говядиной

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

С добавлением рукколы

Ищете вариант легкого блюда для уютного летнего ужина на террасе? Идеальное решение – итальянский салат с говядиной и рукколой. Трава добавит ему приятную пряную горчинку и нотку требуемой остроты – самое оно для романтических отношений.

Ингредиенты:

С добавлением рукколы
  • 300 г говядины;
  • 120 г помидоров черри;
  • 160 г рукколы;
  • 5 г кунжута;
  • 2 ст. л. масла (лучше оливкового);
  • 0,5 ч. л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в смеси соевого соуса и ол. масла (по 1 ст. л. каждого продукта). Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла. Слегка остужаем.
  2. Черри разрезаем половинками.
  3. Сервируем блюдо порционно: на листья руколлы выкладываем мясо, потом черри.
Читайте также:  Рецепт Соус из сливы и острого перца

Поливаем соком, оставшимся после жарки говядины, сбрызгиваем бальзамиком, посыпаем кунжутом.

С добавлением рукколы

Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

Список требуемых продуктов:

  • багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
  • красная икра – 5-6 ч. л.;
  • творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
  2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
  3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
  4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
  5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.

Соус для тартара

Необычным, но от этого не менее вкусным способом разнообразить готовый тартар, будет добавлений яичного желтка. Он обязательно должен быть сырым, так рыба станет сливочной и нежной.

Можно поискать варианты других универсальных соусов: чесночный или майонезный с огурчиками.

Соус для тартара

К тартару подают и совершенно непривычные варианты соусов:

  • Лимонно-базиликовый с добавлением растительного масла
  • Чесночный со смесью помидор
  • Смесь бальзамического уксуса и соевого соуса
  • Классическое песто с зеленым базиликом

Рецепт маринада на красном вине

Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса с фото

Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать.

Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.

Ингредиенты

Рецепт маринада на красном вине
  • 0,5 ст.л. винного уксуса.
  • 2 ч.л. сахара.
  • 200 мл. красного вина.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Лаврушка.
  • 0,25 ч.л. горчичного порошка.

Процесс приготовления

  1. Смешать в эмалированной посуде вино с уксусом.
  2. Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать.
  3. Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
  4. Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
  6. Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.

Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.