Всё про соус ранч: что это такое, состав, рецепты и многое другое

С тех пор каждая американская хозяйка знает рецепт приготовления заправки, а во всей стране она считается едва ли не национальной.

Ингредиенты Соус ранч

Пахта "идеал", пастеризованная 125 г
Майонез «Провансаль» 100 г
Лук скорода, шнитт-лук, сырой 9 г
Петрушка 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Лук репчатый, сушеный 2 г
Перец черный молотый 1 г

Способ приготовления

-ranch Ингредиенты 2 порции Пахта ½ стакана Майонез ½ стакана Шнитт-лук 3 столовые ложки Петрушка 3 столовые ложки Соль чесночная ½ чайной ложки Лук сушеный молотый ½ чайной ложки Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки Инструкция 10 минут В небольшой миске смешайте пахту, майонез, мелко нарезанный шнитт-лук, мелко нарезанную петрушку, чесночную соль, сушеный лук и черный перец. Накройте пленкой и поставьте на некоторое время в холодильник. Этот соус отлично подходит к салату.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Новый взгляд на соус

По компонентному составу этот соус «Ранч» далек от оригинала, но многие хозяйки утверждают, что получается он таким же пикантным, ароматным и невероятно вкусным.

Состав:

  • 150 мл коровьего молока;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 лимон;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. зубков чеснока;
  • половина пучка свежего укропа и петрушки;
  • щепотка сахара-песка и соли;
  • по вкусу душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  2. В пиалу с желтками выливаем молоко и рафинированное подсолнечное масло.
  3. Все тщательно взбиваем миксером или блендером.
  4. Во время взбивания массу нужно поставить на паровую баню, но ни в коем случае не доводите ее до состояния кипения.
  5. В получившуюся массу добавляем чеснок, мелко порубленный ножом.
  6. Зелень промываем, просушиваем и шинкуем.
  7. Выкладываем зелень в пиалу с соусом.
  8. По вкусу добавляем мелкозернистую поваренную соль и сахарный песок.
  9. Из лимона отжимаем сок и выливаем его в соус.
  10. Все хорошенько перемешиваем.
  11. Соус получится намного ароматнее и вкуснее, если после приготовления его настоять в холодильнике.

Оригинальный соус по рецепту Стива Хэнсона

Для приготовления нам необходимо взять:

  • 125 г пахты (альтернативой может быть сметана);
  • 3 ст. л шнитт-лука;
  • 125 г майонеза;
  • 3 ст. л. сушеной петрушки;
  • Ѕ десертной ложки соли;
  • Ѕ десертной ложки свежих стрел зеленого лука;
  • четверть десертной ложки черного перца душистого (свежемолотого).

Процесс приготовления:

В этом рецепте почти все продукты доступны, кроме пахты и шнитт-лука.

Как написано выше, пахту легко можно заменить сметаной.

А если нет шнитт-лука, то без него вкус соуса не особо изменится, поэтому разрешается обойтись без этого ингредиента.

Но в этом случае обязательно добавить стрелки лука.

Все, что осталось сделать, это перемешать майонез, пахту, шнитт-лук и зеленые стрелки.

Добавляем туда сушеную петрушку, соль и черный перчик.

В результате смесь получается густой и довольно ароматной.

Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Из яблок

Это еще один рецепт классического чатни. Яблоки – один из самых доступных ингредиентов для россиян, поэтому такой соус считается наиболее популярным.

Читайте также:  Рецепт Ананасовая сальса

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • большая луковица;
  • 3 см имбирного корня;
  • два-три зубчика чеснока;
  • по половине стакана кураги и изюма;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • один лимон;
  • соль;
  • приправы по щепотке: кардамон, красный молотый перец, кориандр, молотая гвоздика.

Рецепт чатни из яблок:

  1. Яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Сухофрукты вымыть, нарезать курагу.
  3. Очистить чеснок, имбирь и лук. Лук мелко нарезать, имбирь и чеснок натереть на терке.
  4. Выдавить из лимона сок.
  5. Отправить все ингредиенты в кастрюлю, влить уксус, высыпать соль и приправы и поставить на огонь.
  6. Варить при периодическом помешивании, пока смесь не приобретет консистенцию джема. На это уйдет времени около часа.
  7. Готовый соус разложить в банки и закатать. Хранить в холодильнике.

Яблочный чатни, приготовленный по этому рецепту можно подавать к курице и другим мясным горячим блюдам, к несладким лепешкам из пресного теста, а также намазывать на хлеб и есть в качестве бутербродов.

Как выглядит чесночный ранч от Папы Джонс?

Соус для пиццы зачастую является фирменным, секретным ингредиентом у любой пиццерии. И мало кто готов его раскрыть. Но попытаться воссоздать чесночный ранч все же можно. Поэтому приступим к переоткрытию фирменного соуса от Папы Джонс.

Для исследования возьмем следующие ингредиенты:

  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Сушеный лук – 0,5 чайной ложки
  • Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки
  • Сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.

Добавляем сушеные лук, укроп и петрушку.

Солим и перчим по вкусу.

И немного сока лимона.

Тщательно перемешиваем все.

Давим чеснок и снова все перемешиваем, даем настоятся в холодильнике около часа и наш соус готов! Приятного аппетита!

Ну как, вдохновились идеей приготовления соуса ранч? Тогда напишите, что у вас из этого получилось. Буду рада вашим комментариям! До новых встреч на блоге!

Ранч – это главный соус в жизни каждого американца. У них всегда в холодильнике найдется банка домашней заправки, которую они обычно используют для салатов или для макания свежих овощей. Что в составе соуса ранч, с чем едят и как приготовить знаменитую приправу, читайте далее на

Как правильно подавать к столу?

Американский соус «Ранч» идеально сочетается практически со всеми блюдами, кроме, разумеется, сладостей. В него можно макать хлеб, чипсы, сухарики, картофель фри, мясо и пр. Помимо этого, его активно используют для заправки салатов, приготовления сэндвичей и бургеров, а также для запекания курицы и овощей.

Сделать любое горячее блюдо вкуснее поможет соус ранч. Не нужно тратить много времени и дорогих продуктов на его приготовление и можно прекрасно утолить голод преобразив простецкое угощение. В Америке блюдо столь же популярно, как у нас майонез, его подают ко всему: мясу, рыбе, жареным, печеным или свежим овощам.

Соус ранч по классическому рецепту

Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.

Нам понадобятся:

Соус ранч по классическому рецепту
  • Сметана – 250 гр.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка и укроп – ½ пучка
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу
Читайте также:  Изысканный лимонный мусс - десерт для удовольствия

Способ приготовления по этапам:

Соус ранч по классическому рецепту

Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.

Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.

Соус ранч по классическому рецепту

Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.

Соус ранч по классическому рецепту

Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!

Рецепт Додо пиццы Цыпленок ранч

Рецепт Додо пиццы Цыпленок ранч не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Для приготовления данного блюда понадобится подготовить тесто, начинку и знаменитый соус.

Количество ингредиентов на 1 кг теста:

  1. 630 г муки;
  2. 315 г воды;
  3. 2 г сухих дрожжей;
  4. 13 г соли;
  5. 20 г сахара;
  6. 20 г оливкового масла.

Для приготовления соуса Ранч понадобится:

  1. 100 г сметаны;
  2. 100 г майонеза;
  3. 20 г свежего укропа;
  4. 10 г сахара.

Для начинки потребуется:

  1. 100 г куриного филе;
  2. 100 г свиной ветчины;
  3. 50 г помидор;
  4. 120 г сыра «Моцарелла».

Процесс приготовления пиццы:

  • Сначала замешивается тесто. Для этого следует просеять муку, затем добавляется соль, сахар и дрожжи – тщательно перемешивается. Полученная масса высыпается на стол в форме горки, в середине делается углубление и понемногу начинает добавляться вода. Как только тесто приняло однородную форму, его следует переложить в миску, накрыть и убрать на 1,5 часа в теплое место.
  • Затем следует начать готовить начинку и соус. Для начинки необходимо нарезать кусочками куриное филе и обжарить его. Если обжарку провести на гриле, то вкус будет более насыщенным. Затем нарезаются остальные продукты для начинки, а сыр потребуется натереть на крупной терке.
  • Для соуса укроп потребуется мелко нарезать. В отдельной тарелке тщательно смешать майонез и сметану, затем к полученной массе добавляется нарезанный укроп и сахар. Затем все еще раз тщательно перемешивается. В соус также можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Соус ранч

  • Тесто поднялось, его надо раскатать. Чтобы тесто оставалось круглым, его можно немного растягивать руками. Толщина раскатанного теста должна составлять 0,5 см.
  • После этого тесто смазывается половиной соуса Ранч. Выкладываются все продукты из начинки, и сверху посыпается тертый сыр. Если вдруг тесто имеет не совсем круглую форму, то можно выравнивать края при помощи специального ножа или обычного.

  • Пицца запекается в духовке около 15 минут при температуре не выше 230 градусов. Стоит следить пока сыр расплавится и приобретет золотистый цвет. Как только это произошло, блюдо вытаскивается.

Готовую пиццу нужно нарезать на порционные кусочки и полить второй половиной соуса Ранч.

Рецепт соуса ранч без майонеза

  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 25 г;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • сахар – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте яйца в теплой воде с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Для приготовления соуса потребуются только желтки, которые необходимо поместить в миску или небольшую кастрюлю, взбить вилкой.
  • Добавьте к желткам теплое, но не горячее молоко, влейте растительное масло.
  • Поставьте миску на водяную баню и, подогревая на ней, в течение 5–10 минут взбивайте содержимое венчиком. В итоге должна образоваться густая масса. Если результата не получается добиться с помощью венчика, воспользуйтесь блендером.
  • Снимите соус с водяной бани.
  • Помойте и обсушите зелень, мелко порубите ее ножом и добавьте в соус.
  • Выжмите в соус лимонный сок.
  • Выдавите в него чеснок.
  • Всыпьте соль, сахар, перец.
  • Взбейте все вместе венчиком или миксером, чтобы консистенция соуса была однородной.
  • Уберите соус ранч в холодильник для полного остывания.
Читайте также:  Горчично-медовый соус: 7 рецептов приготовления соуса

Этот рецепт соуса ранч хорош тем, что для него не требуется использование покупного майонеза, хотя, по сути, в его основе все же лежит именно майонез, но исключительно домашний, без каких-либо вредных добавок и уксуса. Этот рецепт соуса ранч наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.

Соус ранч относится к американской кухне, где популярен так же, как у нас майонез. Приготовить его просто в домашних условиях. Он будет иметь более свежий вкус по сравнению с майонезом и меньшую энергетическую ценность.

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Прямо сейчас приготовим настоящий американский соус Ранч. Но сначала разберем, что это такое и с чем его едят.

Состав продукта прост: молочно-жировая основа, зелень и специи. Готовится он из простых продуктов, съедается “на мах” и подходит ко всему. Я люблю его есть просто с черным хлебом. Это очень вкусно!

Ранч – чисто американский соус, основной его ингредиент – пахта. Это побочный продукт, получаемый при производстве масла. Молоко взбивают, отделяется масло и остается сливочная сыворотка. Вот ее-то и используют в приготовлении ранча. В самом начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть , но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1.

Если нет возможности купить пахту в магазине, то ее можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. Все равно получится очень вкусно!

Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился. Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.

При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.

Итак, моем руки и приступаем к готовке!

Подлива с овощами и сливками

Подлива с овощами и сливками Попробуйте подать любимую рыбу с томатным соусом, в овощах и пряностях. Любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Калорийность — 90 ккал.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Уксус — 0,5 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.;
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;
  • Бульон рыбный — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Зелень, соль и специи.
Подлива с овощами и сливками

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу и поджарьте на оливковом масле.
  2. Долейте рыбного бульона и соевого соуса.
  3. Положите ложку томатной пасты.
  4. Посыпьте жидкость сахаром, приправами и солью.
  5. Добавьте крахмала и зелени, тщательно размешайте, а когда закипит парьте на минимальном огне 5-6 мин.

Поливайте рыбу горячим или холодным соусом.