Малосольные помидоры — рецепты быстрого приготовления

Все мы любим помидоры с огорода, не важно, в какой период. Летом они прекрасно вписываются на наш стол, а также всегда любимы всеми на пикнике. Они хороши в любое время года. Особенно в жаркую погоду! При этом цвет их не имеет значения

Подробный обзор

Быстрые малосольные помидоры в пакете: рецепт

Список ингредиентов:

  • 500 г помидоров,
  • 6-7 веточек петрушки,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • ½ ч. л. черного молотого перца,
  • ½ ч. л. молотого кориандра,
  • ½ ст. л. соли,
  • ¼ ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

Для приготовления закуски можно взять помидоры черри или любой другой сорт, но плоды должны быть небольших размеров, крепкие и сочные. Помойте их и оборвите хвостики. Помидоры с пятнами, чересчур мягкие использовать не нужно.

На каждом помидоры сделайте крестообразный надрез – так они лучше и быстрее пропитаются рассолом и специями.

Подготовьте пару крепких целлофановых пакетов – чтобы наверняка не протек рассол. Вложите один в один, свежую зелень помойте и мелко нарубите. Сняв шелуху с чеснока, поступите с ним аналогичным образом – покрошите в мелкую крошку. Пересыпьте в пакет, добавив также специи – молотый черный перец и кориандр.

Переложите в пакет подготовленные овощи.

Засыпьте их сахаром и солью. Жидкость добавлять не нужно, так как в скором времени овощи и сами дадут достаточно сока, в котором будут просаливаться.

Плотно завяжите сначала тот пакет, что внутри, а затем внешний. Хорошенько потрясите пакет, чтобы помидоры равномерно покрылись солью, сахаром, зеленью, чесноком и специями. Положите в холодильник на пару дней, хотя через сутки уже вполне можно произвести первую дегустацию.

Подавайте помидоры в качестве закуски, с зеленью и чесноком. Если хочется получить боле пикантную закуску, положите в пакет нарезанный мелкими кусочками жгучий перец – с семенами или без них.

Приятного аппетита!

Смотрите также: «Хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут»

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

Помидоры черри, засоленные в пакете с чесноком и зеленью, получаются очень вкусными и насыщенными. За счет некрупного размера они практически мгновенно впитывают в себя ароматы зелени, смешанной с чесноком и солью, а свежевыжатый лимонный сок обогащает томатную мякоть легким и ненавязчивым цитрусовым оттенком.

Необходимые ингредиенты для быстрых помидоров черри, сделанных в пакете с чесноком и зеленью

  • помидоры черри – 1 кг
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль – 2 ст.л
  • лимон – ½ плода
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

Пошаговая инструкция, как приготовить в пакете помидоры черри с добавлением зелени и чеснока

  1. Помидоры и зелень тщательно вымыть в прохладной воде и обсушить, разложив на чистом кухонном полотенце.
  2. С чеснока снять шелуху и разделить на зубцы.
  3. Оба пучка зелени мелко нашинковать и поместить в глубокую емкость.
  4. Туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, влить сок, выжатый из половинки лимона, и очень тщательно перемешать, чтоб масса стала однородной.
  5. Томаты в нескольких местах проколоть длинной бамбуковой палочкой, а снизу сделать аккуратный надрез в форме креста.
  6. Соединить зеленую массу с помидорами и размешать, чтобы укроп и петрушка равномерно обволокли каждый плод.
  7. Сложить все компоненты в плотный пакет из пищевого полиэтилена и крепко завязать. Сверху для гарантии надеть еще один пакет и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Проследить, чтобы на заготовку не попадали прямые солнечные лучи.
  8. Затем поместить помидоры в холодильник. На следующее утро закуску можно подавать к столу.
Читайте также:  6 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов с перцем на зиму

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Ингредиенты:

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа
  • острый перец чили — по вкусу и желанию
Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.

Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете рецепты

Многие из вас знают о таком способе засолки огурцов, но поверьте, малосольные помидоры так же изумительны, пикантны, и с картошечкой – это потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить такую закуску очень просто и быстро.

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления — простые

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт. среднего размера.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Укроп.

Как сделать в пакете малосольные помидоры быстрого приготовления по данному рецепту:

  1. Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, мне кажется, что так получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
  2. Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте про сахар.
  3. Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы все ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в еще один пакет, предварительно завязав первый.
  4. В холодильник пакет помещать не нужно, оставьте при комнатной температуре. Готовыми малосольные быстрые помидоры станут через парочку суток – отличная получится закуска!
  5. По этому простому рецепту вы можете засолить и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы они будут через 4 дня.
  6. Количество чеснока и укропа вы определите сами, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Так что смотрите сами. Еще в пакет можно добавить немного петрушки или корня хрена, и тогда помидоры будут острее на вкус.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете фаршированные зеленью

Больше подойдет для праздничной закуски.

Нам понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете:

  1. Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в помидоры мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.
  2. Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет, или сверху накройте пищевой пленкой, чтобы под нее не попадал воздух.
  3. По желанию в помидоры вы можете добавить еще красный молотый перец или перец чили, если любите поострее.
Читайте также:  Имбирная настойка на самогоне – снадобье тибетских монахов

Единственный недостаток помидоров, приготовленных в пакете по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

Хитрые хитрости при приготовлении быстрых малосольных помидоров в пакете

  1. Подбирайте томаты одного размера, так они просолятся одновременно.
  2. Помидоры для засолки должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие или очень твердые не подойдут.
  3. В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если вы их хорошенько потрясете.
  4. Томаты просолятся быстрее, если у плодоножки сделать небольшой крестообразный надрез.
  5. Если вы боитесь, что в помидорах многовато нитратов (а это вполне возможно, если томаты покупные, а не свои, домашние), то проколите каждый зубочисткой у плодоножки и положите на пол часика в холодную воду. Все плохое уйдет.

Это тоже очень вкусно:

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Крохотные черри итак засаливаются быстро, предлагаю ускорить процесс, залив томаты горячим рассолом.

Потребуется:

  • Черри – 0,7 кг.
  • Сельдерей стеблевой – маленький пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Вода – литр.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар-песок – маленькая ложечка.
  • Перец горошком – 10-15 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Уксус 9% — 2 ложки (от кислоты можно отказаться).

Как малосолить:

  1. Подготовьте для засолки черри: ополосните, сделайте проколы до середины плодов. Сложите в кастрюлю или миску.
  2. Крупно покрошите зелень сельдерея и укропа. Нарежьте чеснок.
  3. Сварите маринад, забросив в кастрюлю с водой перец, специи. Порвите лаврушку на кусочки и отправьте следом.
  4. Когда маринад вскипит, убедитесь, что соль с сахаром разошлись.
  5. Вылейте рассол в ёмкость с томатами, оставьте на столе. Спустя 6-12 часов приступайте к дегустации.

Видео — рецепт малосоленых помидор по-корейски.

Этот рецепт уникален. В его состав входят травы, которые мы не используем при обычной засолке. Я уверена, что оригинальность этого рецепта не оставит вас в стороне. Вам обязательно захочется приготовить такое блюдо.

Вот такая подборка рецептов может оказаться полезной каждому. Следуя всем инструкциям, вы получите вкусную закуску. За минимальное количество времени. При этом, не потратив много энергии. Главное, чтобы у вас было хорошее позитивное настроение. Желаю удачи!

Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту – советы

• Чтобы помидоры засолились равномерно, выбирайте плоды одинакового размера.

• Не завязывайте пакет слишком плотно, должно остаться место потому, что помидоры во время засолки выделяют сок.

• Чем меньше размер томатов, тем быстрее они просолятся. Ориентируйтесь на выбранные вами помидоры.

• Если ваши помидоры получились пересоленными, просто насыпьте еще немного сахара в пакет, встряхните и уберите на 15-20 минут.

• Какими бы вкусными не получались малосольные помидоры, не стоит заготавливать их впрок, так как их срок хранения недолог. Процесс засолки легкий и быстрый, поэтому вы можете готовить закуску небольшими порциями.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Рецепт малосольных томатов с чесноком и зеленью в кастрюле

Предлагаю вам простейший суточный рецепт малосольных помидорок. Готовится совсем не сложно, а получается всегда вкусно. На просторах интернета часто встречаю этот вариант под названием «Армянчики».

Читайте также:  Грузди под прессом: пошаговые рецепты приготовления с фото

Готовить будем в небольшой кастрюльке. Это очень удобно. Если хотите, можете использовать пластиковый контейнер или другую подходящую тару.

Рецепт малосольных томатов с чесноком и зеленью в кастрюле

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 долек
  • Укроп, петрушка – пучок

Маринад:

  • Вода – 2 литра
  • Соль – 2 ст.л.
  • Семена кориандра – щепотка
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Черный перец горошком – щедрая щепотка
  • Лаврушка – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. Наливаем в кастрюлю чистую воду и всыпаем все то, что нужно нам из списка (кроме уксуса) – соль, сахарный песок, кориандр, горошины перца и лаврушку. Ставим на плиту и даем полноценно закипеть. После этого добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Даем ему остыть до теплого состояния.

Рецепт малосольных томатов с чесноком и зеленью в кастрюле

2. К тому времени, подготовим начинку для овощей. Чеснок очищаем и измельчаем. Можно сделать это ножом, через пресс или воспользовавшись теркой. Перекладываем в миску.

3. Зелень промываем и мелко шинкуем. Отправляем в ту же самую посуду и перемешиваем.

4. Помидоры лучше брать небольшие, спелые, но не водянистые внутри. Каждый моем и надрезаем крестообразно, примерно до середины мякоти.

5. Зелено-чесночной смесью начиняем томаты. Складываем их в кастрюлю разрезами вверх.

Рецепт малосольных томатов с чесноком и зеленью в кастрюле

6. Заливаем теплым рассолом (не выше 40° С), чтобы он полностью покрыл содержимое кастрюли. Сверху ставим легкий гнет в виде тарелочки, чтобы она притапливала всплывающие овощи.

Если будете заливать горячей жидкостью, то кожура у томатов может лопнуть и сморщиться.

7. Оставляем их при комнатной температуре на сутки. Затем можно есть! Приятного аппетита!

Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете

Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.

Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете
  1. 5 небольших помидоров;
  2. 5 таких же огурчиков;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. 1 чайная ложка крупной соли;
  5. небольшой букетик укропа;
  6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки

Потребуются такие продукты:

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки
  • небольшие огурцы – 1 кг (или сколько войдет);
  • свежий чеснок – 5-7 зубцов;
  • соль (обычная каменная, не йодированная) – 1 ст. л.;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • укроп со стеблями и зонтиками – пучок;
  • листья хрена – 2-4 шт.
Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки

Как сделать суточные огурцы:

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки
  1. Готовить закуску можно в большой кастрюле, пищевом контейнере или трехлитровой банке. Помыть все ингредиенты. Хрен нарезать достаточно крупно.

  2. Таким же образом измельчить укроп.

  3. Чесночные дольки очистить от шелухи и раздавить плоской стороной лезвия ножа – так они пустят сок, но останутся цельными.

  4. Высыпать все в емкость для засолки. Начать выкладывать чистые огурцы с отрезанными кончиками. Крупные плоды лучше положить ближе к дну – поскольку закуска будет выниматься постепенно, у нижнего слоя будет больше времени для просаливания.

  5. В минеральной воде (она должна быть чуть теплой, а не сразу из холодильника), растворить соль. Вылить рассол.

  6. Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз, чтобы огурцы не всплывали, а были полностью погружены в жидкость.

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки

Оставить на 10-12 часов солиться при комнатной температуре, а потом убрать еще на 12-14 часов в основную камеру холодильника. После того, как огурчики дойдут до желаемой кондиции, вынуть их из рассола и хранить в пакете не более 2-3 суток.

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов – закуска готова за сутки