Паста Амосова для иммунитета – рецепт с фото, советы по применению

Смесь чеснок лимон мед — настоящая витаминная бомба. Это удивительный коктейль из витаминов и питательных веществ. Такое средство повышает иммунитет, очищает кровеносные сосуды, способствует похудению и профилактике различных заболеваний.

Ошибка №Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Что такое урбеч?

Урбечем называют натуральную пасту, для изготовления которой используются сырые орехи или семена (они перетираются до густой пастообразной консистенции). Паста содержит только одну составляющую – либо орехи, либо семя одного вида. В процессе приготовления в продукт не добавляют масло, сахар или какие-то другие компоненты.

Урбеч причисляют к суперфудам, что вполне понятно: в продукте содержатся в большом количестве растительные белки, полезные жирные кислоты, витамины и минералы. Продукт является своеобразной биодобавкой к еде, способствующей обогащению рациона.

Как употреблять и хранить свежий фейхоа в домашних условиях

Как и любой другой фрукт, фейхоа лучше всего употреблять в пищу в свежем виде, ведь так плоды сохраняют в себе все богатство витаминов, минералов и микроэлементов. А их в этих зеленых ягодах содержится действительно немало: по содержанию йода фейхоа уступает разве лишь морской капусте. А еще фрукт может похвастаться наличием витаминов группы В и РР, витамина С, кальция, цинка, магния, калия и натрия.

Максимальное количество всех полезных веществ концентрируется в плодах, когда они полностью вызревают и падают с веток. Это происходит осенью, в октябре и ноябре. Спелая мякоть фейхоа полупрозрачная и желеобразная, на вкус похожа на смесь ананаса, клубники и киви. Присутствие плодоножки и белый цвет мякоти свидетельствуют о том, что плоды были срезаны с куста в недозрелом виде. А чрезмерная мягкость, наличие темных пятен на кожуре и коричневатый оттенок сердцевины говорят о перезрелости фрукта.

Как употреблять и хранить свежий фейхоа в домашних условиях

Недозрелые ягоды могут созревать дома в течение нескольких дней без потери вкуса и аромата, после чего их необходимо либо использовать в свежем виде во фруктовых салатах, коктейлях, пирогах или йогуртах либо переработать в варенье, джем или желе. Кожуру употреблять не стоит, так как она имеет довольно терпкий вяжущий вкус. Однако если ее высушить и потом заваривать в чае, можно получить прекрасный полезный напиток.

Для хранения спелых плодов их необходимо держать в холодильнике не более месяца, иначе могут появиться невидимые глазу признаки гнили и порчи. Если хочется сохранить свежие плоды на больший срок, например на несколько месяцев, то можно их заморозить в морозильной камере, для удобства предварительно вынув сердцевину ягод и разделив на отдельные порции.

Грильяж из грецких орехов в домашних условиях

Привет, друзья! Меня потянуло на сладости… А с вами такое бывает? В этой статье расскажу и покажу, как приготовить конфеты Грильяж из грецких орехов в домашних условиях. Конфетки, сделанные своими руками, будут во много раз вкуснее и полезнее магазинных! Порадуйте себя и своих близких очередной вкуснотищей.)

Читайте также:  Божественный джем 🥝 из красной смородины

Некоторые нюансы рецепта:

  • Грецкие орешки берите сырыми.
  • Готовые конфеты храните в холодильнике, так как они немного подтаивают.
  • Если хочется более жёсткий грильяж, то в процессе приготовления доводите массу до температуры 124-126 градусов.
  • При желании грильяжные конфеты можно покрыть шоколадом. Подробности в шаге №10.
  • Сливки 33% 150 г
  • Сахар 150 г
  • Мёд 150 г
  • Чищеные грецкие орехи 150 г
  • Сливочное масло 20 г

Калории: 437 ккал

Белки: 4. 6 г

Жиры: 25.5 г

Углеводы: 47.0 г

Грильяж получается мягким и нежным, поэтому не бойтесь сломать зубы.) Ешьте сколько душе угодно!

Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий!

Усатый сладкоежка, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Общие правила диеты №5

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.
  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Рецепт витаминной смеси

Существует не один рецепт смеси на основе сухофруктов, меда и орехов. Чаще всего предпочтение отдается традиционному методу его приготовления.

Традиционный рецепт смеси сухофруктов и орехов

Для иммунитета полезен классический рецепт приготовления натурального лекарства. Такое угощение рекомендуется регулярно употреблять в сезон простуд, чтобы уберечь себя от подобных заболеваний.

Интересно знать! Если добавить в смесь для иммунитета из сухофруктов мед, то он в несколько раз усилит полезное действие каждого компонента.

Рецепты смеси из сухофруктов предусматривают использование такого набора ингредиентов:

Сухофрукты берут в количестве 150 г. В общую смесь добавляют 200 г продукта пчеловодства.

Все компоненты следует тщательно измельчить и перемешать. Рекомендуется пару дней настаивать их в холодильнике перед употреблением.

Рецепт меда с орехами и сухофруктами

Многие дети и взрослые предпочитают комбинировать сухофрукты с полезными орехами. Благодаря дополнительным компонентам вкус лакомства становится ярче и насыщеннее.

Рецепт витаминной смеси

Перед началом готовки сухофрукты требуется тщательно вымыть и высушить. После их требуется мелко нарезать. Далее ингредиенты заливают медом (желательно липовым). В конечном итоге к ним добавляют измельченные орехи.

Читайте также:  Вяленая вишня в домашних условиях

Хранят полученную смесь в стеклянной банке, которая герметично закрывается.

Рецепт витаминной смеси

Чем больше натуральных компонентов входит в состав витаминного лакомства, тем полезнее он будет для здоровья. Именно такого принципа придерживались создатели следующего рецепта.

Смесь орехов и сухофруктов готовят на основе таких компонентов:

Основные ингредиенты рекомендуют брать в одинаковой пропорции.

Сухофрукты и орехи лучше всего пропустить через мясорубку, вместе с лимонной кожурой. После эту массу заливают достаточным количеством свежего меда.

Десерт необходимо пару дней подержать в холодильнике. После он готов к употреблению взрослыми и детьми.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Паста содержит органические кислоты, растительный протеин, полиненасыщенные жирые кислоты омега-3 и омега-6.

Наименование Количество, г % дневной потребности
Белки 4,5 5,9
Жиры 9,9 17,7
Углеводы 44,3 22
Пищевые волокна 4,6 23

Паста Амосова насыщена простыми углеводами. Ее нельзя назвать низкокалорийной. Стограммовая порция содержит около 286 килокалорий, что составляет 18,6 % РСП. Учитывайте это при составлении ежедневного меню.

Баланс витаминов представлен в таблице. Помните, что это усредненные значения, которые могут отличаться при отклонениях в пропорциях, использовании сушеных фруктов различных сортов.

Наименование Количество на 100 г, мг % нормы
Бета-каротин 0,6 11,6
B1 0,13 8,4
B2 0,09 5,2
B5 0,2 4,5
B6 0,17 8,3
B9 16,6 4,2
C 4,6 5,1
E 1,6 10,6
PP 1,98 9,9

Как видим, ничего «зашкаливающего» в пасте нет, но в целом состав смотрится неплохо. Особенно, как дополнение к зимнему рациону с целью предотвращения гиповитаминоза. Соотношение основных минералов не менее интересно.

Название Масса, мг % РСП
Калий 665 26,6
Кальций 74,6 7,5
Кремний 4,1 13,8
Магний 62,3 15,6
Фосфор 115,7 14,5
Железо 2,4 13,6
Марганец 0,3 15,4
Медь 10,5 10,5
Цинк 0,43 3,6

Как видим, в пасте Амосова больше всего K и Mg. Это самые полезные для сердца химические элементы. Они стабилизируют артериальное давление, предотвращают образование тромбов, нормализуют обмен веществ. Нехватка моментально приводит к ухудшению самочувствия и снижению иммунитета.

Возможный вред

В последнее время участились нападки на альтернативные методы лечения и натуропатию. Некоторые авторы договорились до того, что калий якобы вреден и может вызвать сердечный приступ. Возможно. Но не при употреблении пасты Амосова по приведенному рецепту.

Чтобы заработать гиперкалиемию, нужно очень постараться. К ней приводят не продукты питания, а почечная недостаточность, бесконтрольное применение некоторых лекарств и БАДов.

В 100 граммах кураги – 69 % суточной дозировки K. Чтобы заполучить избыток, нужно длительное время съедать по 2 стакана сушеных плодов ежедневно при нарушенной работе выделительных органов. Но паста Амосова содержит другие компоненты, где калия в разы меньше.

Изюм и чернослив дают по 34-35 процентов, в лимоне и мёде его почти нет (6,5 и 1,4 % соответственно), сушеный инжир – это 28,4 процента на каждые сто грамм, а орехи и того меньше – 19%. Если подсчитать среднее арифметическое, то получится (69+34+35+6,5+ 1,4+28,4+19):7= 26,7 % или не более трети суточной нормы калия в ста граммах пасты! А мы едим по ложке, которая вмещает от 15 (чайная) до 30 граммов (столовая). Так что я бы на эту тему не переживала.

Более серьезная «опасность» кроется в орехах, которые могут вызвать аллергию и проблемы с желудком. У меня от них появляется чувство тяжести, а то и боль. Я ем пасту по чайной ложке после еды. Запиваю теплым чаем. Отслеживайте самочувствие и помните: «больше» не всегда «лучше».

Будьте внимательны к проявлению индивидуальных реакций. Продукт пчеловодства – сильный аллерген.

Уверена, вам понравится паста Амосова, для иммунитета рецепт – самое то! Кроме того, это универсальная добавка к рациону, эффективное и безопасное средство для восстановления сил и усиления иммунной защиты. Курсовой прием дает организму мощный толчок к самовосстановлению. Он повышает работоспособность и улучшает работу внутренних органов, особенно, сердца.

Читайте также:  Джем и варенье из клубники "пятиминутка". Пошаговый рецепт с фото

Как принимать мед с грецким орехом

Народная медицина изобилует рецептами грецких орехов с медом и правила приема варьируются в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов, возрастной категории и наличии ограничений.

Стандартная схема приема в народной медицине для взрослых составляет 1-3 столовых ложки в день за 30 минут до приема еды. Исключение для лиц, страдающих проблемами ЖКТ. В этом случае разумнее есть смесь или настойку сразу после еды, что исключит раздражение слизистой.

Для детей желательно снизить количество принимаемого продукта до 1 чайной ложки с утра или в вечернее время.

Как принимать полезную смесь?

Существует несколько правил употребления смеси в качестве профилактического и лечебного средства.

Общие рекомендации

В период очистки сосудов следует придерживаться следующих правил:

Как принимать полезную смесь?
  1. пить как можно больше воды, лучше — кипяченной (от 2 литров в сутки);
  2. проводить ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе;
  3. отказаться от острой пищи (чтобы не спровоцировать гастрит или язву);
  4. полный отказ от алкоголя, табака, кофейных напитков.

Все это лишь поспособствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Смесь от вирусов и простуды

Следует предусмотреть 2 курса в год. Первый лучше всего провести осенью, когда можно использовать чеснок, а также мед свежего урожая. Второй курс запланировать на весну, когда организм нуждается в витаминной подпитке.

В лечебных целях смесь (не более 1 ст. л.) следует разводить в стакане теплой воды.

Настой для чистки сосудов

Как принимать полезную смесь?

2-недельные курсы терапии проводят через каждые 6 месяцев. Достаточно разводить 1 ст.л. в стакане воды и выпивать ежедневно 2 раза до приема пищи.

Во время приема лекарственной смеси нужно соблюдать питьевой режим (до 2,5 л воды) в сутки, но исключить из меню кофе, крепкий черный чай, острые специи, соль. Пить алкоголь во время курса чистки сосудов категорически запрещается.

Настой для снижения веса

Настой, принимаемый натощак по 1 ст.л., подавляет чувство голода и насыщает организм витаминами и минералами. Можно приготовить его по упрощенному рецепту. Для этого смесь из измельченных 4 лимонов, 4 чесночных головок и 3 ст.л. меда заливают 3 л кипяченой воды.

Употребление натощак

Употребление чеснока с медом натощак — хороший способ укрепить иммунную систему и исключить множество заболеваний. Эти компоненты обладают мощными антибиотическими свойствами и повышают защитные функции организма, особенно в период сезонных аллергий или простудных заболеваний.

Как принимать полезную смесь?

Если съедать или выпивать средства на основе чеснока и меда на голодный желудок, можно насытить организм всеми полезными веществами и при этом предотвратить набор лишнего веса.

Чеснок запускает процесс синтеза желудочного сока, который обеспечивает нормальное усвоение железа организмом. Еще специя содержит минералы и витамины, необходимые для обогащения крови.

Утренний прием лимона с чесноком чистит сосуды, снижает уровень холестерина в крови и препятствует застою крови. Такой эффект позволяет сократить риск прогрессирования заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Восстанавливающие и антиоксидантные свойства делают чеснок полезным для кожи. Регулярное употребление продукта с медом натощак положительно повлияет на состояние кожных покровов.

Противопоказания к употреблению меда, лимона и чеснока

Неоспоримые преимущества эликсира, который возвращает утраченное здоровье, не исключают противопоказаний к его применению. Негативная реакция организма может возникнуть у людей, склонных к аллергическим проявлениям.

Непереносимость меда или цитрусовых вызывает аллергический дерматит, отеки и другие проявления. В некоторых случаях прием препарата в минимальной дозировке помогает навсегда избавиться от аллергии, однако нельзя исключать опасность серьезных осложнений.

Противопоказания:

  • Заболевания желудка и кишечника в острой форме (язвенная болезнь желудка, гастрит, дуоденит, холецистит, желчнокаменная болезнь);
  • Лактация и беременность;
  • эпилепсия;
  • Заболевания мочеполовой системы (пиелонефрит, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность).

Если у вас аллергия на цитрусовые, вы можете заменить лимон в составе рецепта на клюкву в тех же пропорциях. Если есть проблемы со здоровьем, желательно проконсультироваться с врачом перед использованием продукта.