Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Ну а сейчас предлагаю с головой окунуться в грибную тему и отведать маринованные шампиньоны по самым вкусным и не хлопотным рецептам. Такая закуска на любой семейной трапезе будет очень даже кстати. Мало кто сможет отказаться от плотного, ароматного и упругого грибочка, который так и просится в рот.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с майонезом в духовке

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу

Приготовление шампиньонов с майонезом в духовке: 1 подготавливаем шампиньоны. Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое. 2 подготавливаем чеснок. Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце. 3 подготавливаем петрушку. Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта. 4 готовим маринад. В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов! 5 маринуем шампиньоны. В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными. 6 готовим шампиньоны с майонезом в духовке. Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет. 7 подаем шампиньоны с майонезом в духовке. С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без вам аппетита! Советы к рецепту

– если вы используете жирный майонез, тогда он полностью впитается в шампиньоны. В том случае, когда соус жидкий, то после запекания на дне рукава останется микс из сока шампиньонов и этой заправки. В таком случае данной жидкой смесью можно полить при подаче основные блюда, получается еще вкуснее;

Читайте также:  7 витаминных ягод для варенья без варки. Рецепты и советы

– шампиньоны можно приготовить на мангале. В таком варианте необходимо мариновать грибы возле огня, чтобы они быстрее пропитались майонезом, и жарить на раскаленных углях, заранее нанизав компонент на шампуры. Время приготовления при этом не изменится;

– помимо майонеза в маринад можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда шампиньоны получаются еще вкуснее и с пикантной кислинкой.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Маринованные шампиньоны — рецепт

    Ингредиенты:
    • 350 грамм свежих шампиньонов
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 15 миллилитров красного винного уксуса
    • 2 зубочка чеснока
    • ½ чайной ложки кленового сиропа (можно заменить сахаром)
    • ½ чайной ложки перца красного острого хлопьями
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ¼ чайной ложки сушеного орегано и тимьяна
    • ½ ложки чайной морской соли
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (можно заменить сушеной)

    Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут

  1. Подготовьте шампиньоны, тщательно вымойте, срежьте ножки, оставляя маленькие хвостики;
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и грибы;
  3. Обжарьте шампиньоны в течение пяти минут до готовности и образования румяной корочки;
  4. Приготовьте маринад. Один зубчик чеснока растолочь в ступке, другой мелко нарезать. В чашку налейте оливковое масло, добавьте чеснок, влейте уксус и кленовый сироп, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы;
  5. Опустите грибы в маринад, тщательно перемешайте, добавьте свежую нарезанную петрушку, дайте настояться 15 минут.
  6. Наслаждайтесь вкуснейшей закуской из шампиньонов!

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления настолько прост, что справиться с ним может любой желающий. Немного времени и прекрасная закуска уже на вашем столе. Хранить приготовленные шампиньоны можно в холодильной камере до 4-х дней, они не утратят своего вкуса и аромата. Оставшийся маринад хорошо подойдет в качестве заправки для салата или пасты, можно нанести на черствый багет, который станет еще вкуснее, пропитавшись соком и ароматом пряных трав и винного уксуса. Приятного аппетита!

Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Этот рецепт универсальный и такие грибочки получатся вкусными как на мангале, так и в духовке. Большая разница будет только в том, что на мангале у вас будет более румяная корочка у грибов и неповторимый запах дымка. Вкуснотища невероятная. Весь секрет в том. что перед жаркой грибы должны постоять в маринаде и промариноваться. От этого они станут более сочными и нежными и не пересохнут на огне.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • свежий укроп — половинка пучка,
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Используйте на шашлык шампиньоны крупного или среднего размера. Слишком маленькие грибы плохо насаживаются на шампуры. Маленькие подойдет в том случае, если вы готовите дома в духовке на шпажках. Шпажки тонкие и грибы легко проколятся.

Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.

Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.

3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.

4. Вымытые шампиньоны положите в миску или кастрюльку, которую можно будет накрыть крышкой и оставить мариноваться грибы на некоторое время. Слегка подсолите грибы, но учтите, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.

5. Выложите майонезный соус к грибам и все перемешайте так, чтобы каждый грибочек оказался покрыт соусом. Накройте емкость крышкой и оставьте грибы мариноваться на пол часа минимум. Максимум на такой маринад понадобится час, но если у вас выйдет больше времен (например взяли грибы в дорогу), то это ничего страшного. Грибы получатся вкусными в любом случае.

6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.

Как приготовить маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде

  1. Мелко рубим перец чили и измельчаем чеснок. Отправляем в кастрюлю, где и будем мариновать грибы.
  2. Добавляем туда же сушеный перец чили, веточки тимьяна, рисовый уксус, оливковое масло (растительное), мед, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, обязательно пробуем на вкус. Если все устраивает, снимаем с огня.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем грибы.
  5. Обжариваем шампиньоны на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
  6. Готовые горячие грибы отправляем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного постоять. Закуска готова!

Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде можно сразу подавать на стол! Но если дать грибам полежать в маринаде 1-2 дня, они будут еще вкуснее! Поэтому готовим заранее! А к столу подаем с зеленью и чесночком! Поставьте рядом запеченный праздничный картофель: и ваша закуска разлетится в мгновение ока. Не встречала еще на своем веку человека, способного отказаться от маринованных грибов: они всегда первыми исчезают со стола. Беспроигрышный вариант праздничной закуски на скорую руку. Другие интересные рецепты вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования. Количество порций: 3-4. Калорийность: 49 ккал. Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) 300-500 г
Рафинированное подсолнечное масло 60-70 г
Морковь 1-2 шт.
Лук (небольшой) 1 шт.
Соль (мелкая) по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Кориандр (молотый) по вкусу
Смесь перцев (красного и черного) по вкусу
Зелень маленький пучок

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
  3. Доводим воду до кипения.
  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
  6. Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
  8. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
  9. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
  10. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
  11. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
  12. Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
  13. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
  14. Тщательно все перемешиваем.
  15. Добавляем подготовленные грибы.
  16. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
  17. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
  18. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
  19. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Видео рецепта

Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.

Рецепт Маринад для шампиньонов на мангале на соевом соусе

зеленый молотый перец – 5 г;

льняное масло – 80 мл;

имбирный порошок – 5 г;

соевый соус – 80 мл;

1. Шампиньоны помыть, очистить от верхней пленки и оставить обсыхать.

2. В отдельной посуде соединить соевый соус с льняным маслом. Добавить специи и перемешать.

3. Выложить грибы в глубокую мисочку, залить их маринадом и оставить на два часа.

4. Маринованные грибы разложить на решетку и установить ее на мангал. Готовить, постоянно переворачивая, минут 20.

5. Шампиньоны, приготовленные на мангале, подавать с соусом «Терияки».

Шампиньоны маринованные за часа — рецепт с видео

И в заключении, хотела бы предложить видео приготовления быстрых маринованных грибочков, чтобы уже совсем никаких сомнений у Вас не осталось, насколько это быстро и просто готовиться.

Еще хотелось бы напомнить, что грибы настоящие суперзвезды в плане питательных характеристик и низкой калорийности. Большое количество растительного белка (в 100 граммах продукта — 4 грамма белка) обеспечивает пролонгированное чувство сытости. А если еще вспомнить, что в шампиньонах большое количество витамина D, то уникальность и польза этого продукта вообще не подлежит сомнению.

А у меня на сегодня все!

Будьте здоровы!

Сливочный маринад

Грибы, замаринованные в сливочном маринаде, имеют очень нежный вкус. Поэтому, наверняка, понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Для его приготовления потребуется (расчет на 1 кг шампиньонов):

  • сливочное масло – 100-150 г;
  • сливки или жирная сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец (по вкусу).

Очистите и обсушите грибы. После чего возьмите небольшой сотейник и растопите в нем сливочное масло, а затем смешайте его со сливками. Посолите и поперчите шампиньоны по вкусу, а после соедините с полученной сметано-масляной массой.

Мариновать шампиньоны следует около часа. Готовятся они также быстро, на открытых углях 5 минут, в гриле – 10 минут.

Все эти маринады имеют свои отличительные вкусовые черты. И сказать, какой из них самый лучший, очень сложно. Поэтому остается только один вариант – испробовать их все!

Советы и хитрости

  1. Для обжарки на углях не подходят мелкие грибы, но и слишком крупные лучше разрезать пополам.
  2. Многие кулинары советуют грибы не мыть, а просто протереть смоченной в воде салфеткой, так как у них есть способность молниеносно поглощать в себя влагу.
  3. Вместе с основным ингредиентом можно замариновать колечки лука, кружочки морковки или плоды черри. Затем нанизать ингредиенты на шампуры поочередно и обжарить на углях.
  4. Жарить грибы можно как на шампурах, так и на решетке.
  5. Готовый шашлык из шампиньонов лучше подавать с чесночным, сметанным или томатным соусом.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Опубликовано Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указаноШампиньоны маринованные по-корейски, приготовленные в домашних условиях, уже давно не для кого не диковинка.

Готовые шампиньоны можно хранить в холодильнике 2 недели (что очень удобно: заранее перед праздником можно сделать заготовку прекрасной закуски). Очень вкусными получаются и такие маринованные грибы с имбирем. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 500-550 мл маринованных грибов.

Приправу для моркови по-корейски можно не класть, в таком случае кориандра надо положить больше (примерно 1,5 чайной ложки), добавить 1/3 чайной ложки черного молотого перца и пару щепоток красного острого перца.

Ингредиенты:

— 0,5 кг шампиньонов;— 5 зубков чеснока;— 2 чайные ложки сахара;— 1-2 столовые ложки соевого соуса;— 3-4 шт душистого перца горошком;— 1,5-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;— 2 щепотки кориандра;— 2-3 лавровых листа;— 1,5 чайных ложки кунжута;— 50 мл растительного масла;— 1-2 столовые ложки 6% уксуса.

Шампиньоны для маринования отбираем свежие, плотные, небольшого размера. Прежде всего шампиньоны хорошенько промываем в холодной воде и очищаем (при необходимости) от остатков почвенной смеси. Если шампиньоны совсем маленькие, оставляем их целыми, шампиньоны покрупнее разрезаем на 2 или 4 части. Только помним, что после варки шампиньоны несколько уменьшатся в объеме, поэтому особо мелко нарезать не следует.

Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы все грибы были покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист и варим минут 5-7 на среднем огне.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Затем шампиньоны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем в миску и оставляем там до полного остывания.

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не передержите кунжут. Если кунжут потемнеет, станет коричневатого цвета, он придаст горчинку грибам.

Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс или мелко нарезаем. На шампиньоны высыпаем все сухие специи, кладем чеснок. Наливаем уксус.

На сухой сковороде растительное масло доводим почти до кипения и сразу же заливаем им шампиньоны, стараясь, чтобы все масло попало на чеснок. В этом случае чеснок отдает все ароматы растительному маслу и маринованные шампиньоны становятся гораздо вкуснее.

Хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Перекладываем шампиньоны и маринад в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 8-10 часов.

После чего маринованные грибы быстрого приготовления пробуем. В случае необходимости можно добавить соль или уксус (по вкусу). Маринованные шампиньоны можно сразу подавать на стол.