Ризотто с креветками – 5 пошаговых рецептов приготовления

Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. Потом выдавите мякоть из каждого зубчика и намажьте ее тонким слоем на хлеб. И подайте вместе с сыром, приготовленным под грилем.

Ризотто с грушами и синим сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2.

    Сельдерей разрезать на несколько частей.

  • Шаг 3.

    Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

  • Шаг 4.

    Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5.

    Сыр нарезать кубиками.

  • Шаг 6.

    Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

  • Шаг 7.

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8.

    В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.

  • Шаг 9.

    Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

  • Шаг 10.

    Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11.

    В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой.

  • Шаг 12.

    Осторожно перемешать и подавать тут же.

Оставить комментарий

Начнем с простого…

Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

С моцареллой или брынзой

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Фету оберните бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 1 ч, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 2:

Каждый кусок хлеба натрите чесноком и сбрызните маслом. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–8 мин. Хлеб должен стать хрустящим. Выньте противень.

Шаг 3:

Снимите бумагу с сыра. Переложите его в жаропрочную форму. Полейте медом и присыпьте смесью из шалфея, соли и перца. Посыпьте тимьяном и запекайте под грилем 5–10 мин. Подавайте сыр горячим с хлебными чипсами.

Пошаговый рецепт приготовления

и так готовим тесто:

молоко подогреть,добавить сахар перемешать,добавить дрожжи и оставить на 10-15минт.

месила я в хлебопечке,вливаем молоко с дрожжами,потом оливковое масло(можно и растительное или кукурузное),щепотку соли,муку и включаем режим тесто.

после этого как тесто подойдёт,форму смазать маслом,распределить тесто ,посыпать корицей,разложить очищеные груши и порезанный сыр,посыпать чёрным перцем.

разогреем духовку при 20 минут.(в оригинале надо при у меня начало гореть тесто и я переключила на 180,может духовка новая)

ну что сказать,очень вкусно,даже дети кушали.

приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Груши очистить и нарезать на половинки. Вино смешать с сахаром и специями, довести до кипения. Положить в вино груши, прокипятить 5 минут, снять с огня. Дать остыть (груши не вынимать). Из остывшего сиропа вынуть груши, прокипятить сироп 10-15 мин., положить в него груши, снова прокипятить 5 мин., остудить. Отложить 150 г грушевых половинок. Оставшиеся груши пюрировать блендером, процедить через через среднее сито пюре, отставить в сторону.Шаг 2 Приготовить тесто. Основное правило приготовления теста — все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ! За несколько часов до замешивания теста нужно: просеять муку, смешать ее с сахаром, холодное масло нарезать на небольшие кубики. Все это сложить в чашу миксера, туда же положить насадку, которым будет делаться тесто и отправить в холодильник охлаждаться. Яйцо разбить венчиком, добавить воду. Размешать до однородности, поставить в холодильник. Затем, достать охлажденные продукты. Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку в стационарном миксере — насадкой К (гитара), ножом. Манипуляций с тестом — самый необходимый минимум. Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Замесить руками до однородности, быстро!Шаг 3 Пекарскую бумагу слегка посыпать мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник минимум на час. Охлажденное и вылежавшееся тесто раскатать до толщины 1-3 мм предварительно согрев его 1-2 мин!Шаг 4 Вырезать круг на 3-4 см шире дна формы. Перевернуть пекарскую бумагу с тестом в форму. Форму ничем смазывать не нужно. Пусть тесто само «осядет» в форме в течение 1 минуты. Следите, чтобы не порвалось. Потом помочь ему руками — плотно прижать к стенкам, поставить в холодильник на 10-15 минут. Срезать кончики вровень с формой. Дно наколоть вилкой. Основу застелить пленкой (для микроволновок) крест-накрест (у меня кончилась и я использовала тонкий тефлоновый лист для выпечки!). Засыпать рисом. Рис закрыть краями пленки, поставить форму в холодильник минимум на час. Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать с рисом, пока края основы не зарумянятся. Вынуть, убрать рис, выпекать еще 10-15 минут до тех пор, пока вся основа не станет золотистой. Дать остыть, сначала на противне, потом осторожно переложить на решетку! Она хрупкая!

Шаг 5 Желатин замочить в винно-грушевом отваре. (Согласно инструкции на вашей пачке!). 50 г подготовленного ранее пюре подогреть, растворить в нем отжатый желатин. Добавить оставшееся пюре. Размешать, остудить. Сливки взбить. Смешать с остывшим пюре, осторожно, но тщательно перемешать венчиком.Шаг 6 Приготовить ганаш. 150 г грушевых половинок соединить со 150 г пряного винного сиропа. Пюрировать блендером. Процедить! Шоколад растопить на водяной бане. 100 г полученного пюре грушево-винного подогреть и соединить с шоколадом (подогревая и то, и другое, мы добиваемся довольно жидкой консистенции ганаша, который удобно будет вылить в форму ровным слоем). Все размешать до полной однородности, добавить сливочное масло и ликер. Мешать, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Сразу вылить в подготовленную остывшую основу. Поставить в холодильник. Вылить на тарт крем вровень с бортиками, сгладить спатулой. Поставить в морозилку на 1-2 часа. Груши тонко нарезать (толщиной 1 мм), выложить спиралью поверх крема баваруаз.Шаг 7 Тончайшая песочная основа слегка грубоватая и хрустящая, ароматный шоколадно-грушевый ганаш, слой нежнейшего грушевого баварского крема и… соблазнительный веер из тонко нарезанных пряных груш в вине финальным аккордом!Шаг 8 За мастер-класс огромное спасибо кондитеру Марии Селяниной! Приятного чаепития в кругу друзей!

Читайте также:  Витаминное варенье – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Рис арборио 200 гр.
  • Сливки 200 мл. 20%
  • Сыр Моцарелла 50 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Креветки свежие 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Шаги 1 час. 20 мин.Печать

  • Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и запекайте в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем мелко нарежьте его.
  • Зелень порубите ножом, креветки очистите и удалите пищевод.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем рис в течение 2 минут.
  • Затем добавьте 200 миллилитров горячей воды и варите рис 10 минут.
  • После этого добавьте сливки, лук и соль, перемешайте и продолжайте тушить рис до легкой твердыни внутри.
  • Далее добавьте тертую моцареллу, сливочное масло и зелень. Тушите, пока сыр не расплавится.
  • В конце добавьте креветки, перемешайте, держите ризотто на плите еще 3 минуты. Затем его можно подавать на стол.

Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе
Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе

Брускетта с помидорами и базиликом

Это один из самых простых и, в то же время, вкусных вариантов приготовить брускетты дома. Легкие, свежие, ароматные – такие мини-бутербродики придутся по вкусу каждому. Удивительное сочетание хрустящего обжаренного багета и сочной мягкой начинки.

  • Вам будет интересно: Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник

Багет лучше нарезать слегка по диагонали – так площадь будет больше. Если хотите уменьшить количество масла, то батон можно обжарить в тостере, духовке или даже на сухой сковороде.

Понадобится:

  • багет;
  • помидоры;
  • свежий базилик;
  • масло оливковое;
  • соль.

Этапы приготовления.

Брускетта с помидорами и базиликом

Нарежьте багет. Помойте и вытрите помидоры. Нарежьте меленькими кубиками.

Измельчите базилик и отправьте его к томатам.

Посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте все хорошенечко.

Растительным маслом сбрызните сковородку и поставьте ее на огонь.

Обжарьте багет с обеих сторон.

Выложите начинку на поджаренный хлеб. Брускетта готова, можно подавать ан стол.

Выпечка с тимьяном

Любые пиццы, закусочные булки и хлебцы любят тимьян. Как дрожжевое тесто, так и песочное. В особенности любая выпечка с сыром. Экспериментируйте!

Закусочный батон с тимьяном

1 батон, несколько шампиньонов, 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сливочного масла, свежий тимьян, зеленый лук, соль.

Обжарим грибы — пусть выпарятся, чтоб не намочили потом наш хлеб. Сыр нарезаем ломтиками 2-3 мм, сливочное масло можно растопить, лук нарезать. Хлеб режем вдоль и поперек не доходя до дна буханки, оставляя корочку-основу нетронутой. В образовавшиеся прорези аккуратно закладываем нашу начинку. Все может торчать ежиком — так и нужно. Если масло топили — полейте хлеб. Пропечь сначала в фольге — 15 минут, затем 10 минут дадим подрумяниться.

Выпечка с тимьяном

Прованская хлебная лепешка с тимьяном

На полкило дрожжевого теста: соль, бекон, 1 луковица, твердый сыр, тимьян, перцы по вкусу.

Тесто готовьте любым доступным способом. Лук обжариваем, режем средними кусочками бекон, жарим с луком. Сыр режем маленькими кубиками, режем тимьян. Перцы и тимьян смешиваем с небольшим количеством соли. Перемешиваем начинку. Тесто делим на небольшие шарики, кладем в шарик начинку, даем еще немного подойти. Далее проходимся скалочкой по шарикам, делаем не поверхности небольшие разрезы и смазываем маслом. Присыпаем специями. Печь лепешки около 15 минут, при 200 градусах.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных кабачков на зиму

Тарт с луком и тимьяном

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Желток — 1 шт
  • мука — 150 грамм
  • лук — 3 шт
  • тимьян, соль, перцы по вкусу

Лук нашинковать и обжарить, постоянно помешивая, до карамельного оттенка. Подмороженное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки, добавить желток, сыр (на мелкой терке), перемешать. Охладить тесто в холодильнике 30 мин. Раскатать тесто на противне для запекания толщиной около 7 мм, сделать проколы вилкой и запечь 10-15 минут при средней температуре (180-200). Выложить на тесто начинку и запекать еще 10 мин.

Ирландские пирожки с картофелем и тимьяном

На 4 крупные картофелины:

Выпечка с тимьяном
  • 4 ст.л муки,
  • 3 ст.л сливок,
  • разрыхлитель теста,
  • сливочное масло 30 грамм,
  • тимьян и соль.

Пюрировать картофель без воды, вмешать к нему масло, муку и сливки. Добавить разрыхлитель (можно и без него обойтись). Противень смазать маслом или проложить пергамент, столовой ложкой выкладывать тесто на противень и присыпать тимьяном. пироги будут увеличиваться во время выпекания. Время в духовке — 20-25 мин. при 200 градусах. Можно присыпать сыром.

В следующей статье напишу овощные рецепты с тимьяном и супы.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения принцеска_1

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Свинина, запеченная с грушей Каюсь, люблю я мясо. Особенно свинину. Фрукты – конечно, тоже хороши, но только когда мяса наемся ))))) А если совместить? Увидела на сайте рецепт «Мясо с грушей и аджикой» (-s-grushey-i-adzhikoy – спасибо, Лада), вооружилась идеей запихнуть в мясо грушу и… сделала по-своему. Кусок свинины грамм 700-800 надрезала не до конца толстыми ломтями, положила в глубокую миску, залила красным сухим вином, добавила 1 ст. ложку меда (можно было, думаю, просто сладким вином залить, но у меня не оказалось), соль-перец и немного розмарина. Через пару часиков свининку вытащила, обтерла салфеткой, вставила в разрезы грушу, порезанную пластинками (эх, одну взяла. Как потом поняла, надо было 2), плотненько завернула в фольгу (а зачем мясо обвязывать? Если хорошо «упаковать», ничего и не распадется) и отправила в духовку минут на 40.

Пока мясико пеклось, приготовила «честно прихватизированную из Интернета» смесь для глазирования, смешав 1 ст. ложку сладкого соуса чили (у меня был томатный с чесноком), 1 ч. л. бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки карри.

Вынув мясо из духовки, раскрыла фольгу, кисточкой обмазала свининку и грушу этим соусом и опять отправила их в духовку, уже не закрывая фольгой, минут на 20-30, чтобы зарумянилось.

Достала, нарезала, положила в тарелки – и удивилась, как же хорошо груша сочетается с мясом. Надо еще сделать, только груши больше положить ))))

P.S. Мясо остренькое, поэтому подавать лучше со свежими овощами. …k=43106130528&bpid=43106130528

Правила хранения грушевого конфитюра

После закатывания банки с грушевым конфитюром необходимо поместить в теплое место до полного их остывания. Потом нужно отправить заготовку на хранение, что считается вторым важным этапом после приготовления. В качестве места для сохранности консервации можно использовать любое прохладное, сухое помещение, например, погреб, кладовую. Срок годности продукта в среднем составляет 1,5 года, но долго такое лакомство точно не простоит, особенно если есть большая семья, которая все время требует чего-то сладенького.

Правила хранения грушевого конфитюра

Оптимальная температура воздуха должна варьироваться в диапазоне от 3 до 15 градусов. Нельзя допускать сильных перемен температур, поскольку продукт может засахариться. Влажность должна быть умеренной, чтобы не допустить образования грибка, поскольку такой продукт употреблять крайне опасно. После открытия банки держать лакомство в холодильнике не более недели.