Торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Лёгкими, сытными и сочными салатики можно порадовать себя и своих близких, потратив всего 10-15 минут. Особенно если под рукой имеются пекинская капуста и морковка по-корейски. Подробно, с пошаговыми фото расскажем вам о самом любимом варианте такого салата.

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Кабачки моем и натираем на крупной терке. Солим в миске, перемешиваем и оставляем на 10 -15 минут, чтобы пустили сок. После отжимаем.

Затем к овощам добавляем взбитые яйца.

После добавляем муку и молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Сковородку диаметром 20 см хорошенько нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем примерно 4 -5 ст. ложек кабачкового теста. Разравниваем блинчик. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Делаем так же с остальным кабачковым тестом. Блинов получается – 3-4 шт.

Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем.

Майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.

Теперь кабачковый блин смазываем майонезом, после немного выкладываем овощной начинки и слой из тонко нарезанных помидоров. Так повторяем слои.

Верх торта украшаем вареным натертым яйцом.

Ну и дальше уже по желанию зеленью и помидорами.

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Надежда

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами
Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Классический салат «Летний» с капустой и редисом

Начнем с традиционного рецепта салата с молодой капустой, редисом, огурцами, помидорами, болгарским перцем и зеленью. Для приготовления блюда используется молодая белокочанная капуста – она очень нежная, сочная и ароматная. По желанию вы можете заменить ее пекинской или цветной капустой. Вместо огурцов можно взять молодые кабачки с тонкой кожицей. Для заправки блюда подойдут как классический винегретный соус, так и сметана, майонез или просто растительное масло.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, молодая (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • редис (8 шт.);
  • перец болгарский (1шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица сладкая/зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Классический салат «Летний» с капустой и редисом

По желанию в салат можно добавить любую зелень, например, кинзу, базилик, мяту или сельдерей. Интересные нотки внесут чеснок, оливки, свежий горошек, кукуруза, репчатый лук и молодой сыр (брынза, фета, моцарелла, сулугуни).

Читайте также:  Варенье из зеленых помидоров: рецепты оригинальных заготовок

Приготовление:

  1. Капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Вырезать кочерыжку и мелко нашинковать листья.
  2. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать кружочками.
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножки. Нарезать дольками среднего размера (полукруглыми ломтиками).
  4. Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить полотенцем. Мелко порубить ножом.
  7. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и щепотку соли. Взбить венчиком до получения однородной блестящей эмульсии.
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами.

Пошаговое приготовление салата «Летний» с колбасой подробно проиллюстрировано в статье на нашем сайте.

Описание рецепта — Салат с цуккини:

Прекрасный, легкий и полезный салат с оригинальным соусом.

Салат с цуккини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,99 г Жиры 7,41 г Углеводы 6,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94 килокалории

Шаг 1:

Цуккини
2 шт.

Очистить и нарезать цуккини на тонкие полоски. Удобнее нарезать при помощи овощечистки, тем самым вы получите тонкие полосочки.

Шаг 2:

Перец красный острый
0,5 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Йогурт греческий
0,2 ст.
Мёд
10 г
Лимонный сок
10 мл
Итальянская приправа
10 г
Подсолнечное масло
50 мл
Укроп
10 г

Смешать цуккини, красный перец и красный лук в небольшой миске. В отдельной емкости смешать остальные ингредиенты. Полить соусом овощи и оставить мариноваться на 2-4 часа. Затем можно подавать!

Шаг 3:

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад для цукини. Смешать с соком половины лимона, добавить 3ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Выдавить в маринад 3 зубчика чеснока.

Шаг 2

Цукини нарезать слайсами (тонкими полосками). Залить маринадом. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Морковь очистить и также нарезать тонкими полосками овощным ножом.

Шаг 4

Томаты черри нарезать на половинки, брынзу — кубиками.

Шаг 5

Выложить на салатную тарелку шпинат. Сбрызнуть лимонным соком. На шпинат положить скрученные полоски цукини, томаты черри, слайсы моркови, сербскую брынзу и черные оливки.

Шаг 6

Добавить свежемолотый перец. Посыпать семенами кунжута и тыквенными семечками. Полить оливковым маслом

Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!

Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь).

Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!
Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!
Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!
Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!
Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!
Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!

Процесс приготовления

Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать такой салат сразу, а можно дать немного настояться — дать пропитаться специями и уксусом. Кроме яблочного, можно еще использовать и винный уксус. Главное, чтобы продукт был натуральным.

Читайте также:  17 вкусных рецептов приготовления варенья из красной смородины на зиму

Подготовьте все необходимые овощи для салата из свежих цукини. Овощи и зелень нужно помыть.

Цукини нарежьте тонкими кружочками или половинками кружочков. Обрежьте плодоножку. Поставьте кипятиться подсоленную воду для бланшировки. Как закипит — отправьте в нее кусочки цукини.

В салатник отправьте мелко нарезанный помидор — один крупный или пару мелких.

Сладкий перец разрежьте на две части и удалите все лишнее. Нарежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите их ножом или пропустите через пресс. Вместе с перцем переложите к помидорам.

Как повторно закипит вода в сотейнике — ждите 3-4 минуты. После чего откиньте цукини на дуршлаг и промойте холодной водой.

Переложите цукини в салатник.

Подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.

Перемешайте салат и дайте полчаса настояться. Затем подавайте порционно. Каждую порцию перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Салат из свежих цукини готов. Дополнительно можно присыпать семенами льна или кунжута.

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом

Состав:

Основа:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • зеленый лук и/или петрушка.

Заправка-маринад:

Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом
  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л. (6-процентной концентрации);
  • чеснок – 0,25 средней головки (по вкусу);
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. готовой корейской приправы.

Как сделать салат-закуску – маринуем поэтапно:

  1. Кабачки и морковь натереть длинной соломкой на специальной терке. Также можно порезать овощи тонкими брусочками. Перец очистить от семян, порубить полукольцами толщиной не более 3 мм.
  2. Смешать все нарезанные компоненты в глубокой широкой емкости, посолить. Дать немного постоять, чтобы начал выделяться сок.
  3. А тем временем приготовить заправку. Смешать измельченный чеснок, мед (если загустел – растопить в микроволновке или на водяной бане), соевый соус, уксус (яблочный можно заменить винным или столовым такой же концентрации) и перец или готовую смесь специй.
  4. Овощи промыть, немного отжать от сока. Смешать с заправкой и измельченной зеленью.
  5. Масло раскалить в сковороде, добавить кунжут. Обжарить в течение 30 секунд до золотистого цвета. Вылить горячую массу в миску с салатом, перемешать.

Подавать можно сразу после приготовления, но после 1-2 часового маринования блюдо будет более вкусным и насыщенным.

Кабачок с сельдереем и морковкой

Такой салатик безусловно понравиться всем домочадцем, ведь он просто пропитан витаминами, тем более что для его приготовления совсем не используется уксус.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Морковь — 500г
  • Зелень сельдерея – 100г
  • Масло — 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 3 г

Приготовление:

Прежде всего очистим от кожуры кабачок и морковь. Все овощи нарежем на кружки или кубики, зелень сельдерея порвем на крупные кусочки. Перемешаем с сахаром, солью, маслом, кислотой оставим салатик до выделения сока. После чего салатик необходимо поварить около 30 минут и разложить по банкам.

Приятного аппетита.