Варенье «Апельсиновые завитушки» с имбирем

Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий.

Полезность заготовки

Выбирая полезные заготовки, стоит обратить внимание варенье из корочек апельсинов. Известно, что апельсины богаты витамином С. Однако в самой цедре апельсина данного витамина больше в несколько раз.

На 100 граммов апельсиновой цедры приходится около 136 мг витамина С, а в самом апельсине – всего лишь 70 мг.

Также кожура апельсина содержит витамины А, группы В, минеральные вещества, такие как: медь, кальций и магний, которые необходимы для:

  • нормализации артериального давления и уровня холестерина;
  • очищения сосудов;
  • уменьшения отечности;
  • оказания противовоспалительного действия;
  • улучшения пищеварения;
  • поддержания здорового вида кожи, волос, ногтей;
  • снижения веса.

Благодаря своему полезному влиянию на организм человека апельсиновые корки и заготовки из них считают одними из самых полезных продуктов.

Рецепт приготовления

Как вы поняли, от апельсинов вам понадобятся только корочки. Сами апельсины можете съесть.

Для начала корочки нужно вымочить. Есть два варианта. Первый это сначала снять с них белую часть (альбедо), затем скрутить и вымачивать.

Во-втором варианте вы сначала вымачиваете корочки, затем снимаете альбедо и лишь потом скручиваете.

Я для себя решила, что буду вымачивать уже скрученные корочки.

И в том и в другом случае вам необходимо нарезать корочки на тонкие полоски. И с помощью иглы и нитки сделать бусы.

Залете холодной водой. Как я уже говорила, вымачивать цедру нужно не менее 3-х дней, меняя воду 5-6 раз в сутки.

Затем уже готовые бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждого раза, заливайте корочки холодной водой.

После варки у вас должно получится примерно 200 гр. завитушек. У меня было 3 порции.

Заливаем необходимое количество воды, засыпаем сахар и ставим варить. Варить можно в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне.

Имбирь порежьте кусочками и добавьте его в сироп в последние 15 минут. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым (но не сильно).

Влейте сок лимона, перемешайте, снимите с огня.

Когда варенье остынет, разрежьте нитки и удалите их.

Разлейте варенье по баночкам и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Читайте также

Очень вкусное, тающее во рту печенье!!!Моя ЛЮБИМАЯ ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА!Вкуснейшее филе индейки "Cюpприз", зaпечённoe в фольгe.СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА — САМО СОВЕРШЕНСТВО.За 10 минут ВКУСНЕЙШЕЕ слоеное тесто!!!Торт со сгущенкой на сковороде.Горячий бутерброд "Ленивая пицца"Cупер тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. За…Пирог с яблоками! Просто пирожное!Здравствуйте!Полезнейший рецепт для иммунитета!

Пocтный тypeцкий xлeб бaзлaмa нa кeфиpe.Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!Невероятно вкусный, в меру сладкий и очень нежный тортШоколадный торт