Заготовки на зиму в мультиварке: 5 лучших рецептов

Свекольный салат на зиму позволяет сразу получить и вкусную закуску, и заправку к борщу. Готовится такое консервированное блюдо просто и из бюджетных продуктов. В качестве компаньонов со свеклой отлично гармонируют болгарский перец, помидоры, репчатый лук и чеснок.

Рецепт

Как приготовить свеклу по-корейски

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета на среднем огне, примерно, 4-5 минут.
  2. Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
  3. Добавить сахар, соль, перец красный и черный, кориандр, уксус, чеснок и хорошо перемешать.
  4. Добавить обжаренный лук и перемешать.
  5. Поместить свеклу по-корейски на 2 часа в холодильник.
  6. Свекла по-корейски подается к столу в качестве салата, закуски или гарнира
  7. Хранить в холодильнике
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 38Распечатать рецепт

Вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Сырая свекла в этом салат имеет очень приятный вкус, сочетаясь с яблочком и апельсиновым соком, получается очень гармоничный немного сладковатый вкус! Свекла обладает сильнейшими очищающими свойствами, особенно полезна она для очищения крови и нашего главного фильтра — печени. Готовить салат легко и просто. Очистить сырую свеклу от кожуры, промыть и нашинковать тонкими брусочками. Соломкой порезать яблоко. Заправить салат из свежей свеклы с яблоком соком половинки апельсина и лимона. При желании можно добавить пару ложек фундука или грецкого орешка. Но и без орехов салат получается вкусным и самодостаточным! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Постный праздничный слоеный салат Салат из сырой свеклы с белым соусом Салат со свёклой и морской капустой Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами

Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат рецепты постных салатов салат из свежих яблок салат из сырых овощей салаты для похудения салаты со свеклой рецепты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

  1. Полина

    Отзыв написан 15 мая 2015 в 19:10

    очееень вкусный салат!!!!!!!!!!я его сейчас ем.

  2. Гостья

    Комментарий написан 2 декабря 2015 в 19:30

    Ух, понравился рецепт. Обязательно сделаю, тем более купила свеклу, а яблок дома навалом. Спасибо!

  3. Татьяна

    Откомментчено 28 декабря 2015 в 01:08

    Очень полезный полезные ,очень интересные любой вкус и на все случаи !

  4. Анастасия

    Сообщение написано 3 марта 2018 в 03:11

    Вкусный за такие рецепты ,полезный сайт!

  5. Валентина

    Комментарий отправлен 26 февраля 2019 в 01:53

    Тоже попробую а то лежит свекла в холодильнике без дела;))

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Как приготовить салат из свеклы с яблоком

[instruction]

Как приготовить салат из свеклы с яблоком

Заранее, можно с вечера накануне отвариваем свеклу. Свекла варится примерно 40 минут, поэтому рассчитывайте это время. Удобно вечером ее сварить, оставить на ночь в холодильнике до полного охлаждения, а утром начать приготовление салата. Так будет удобно и практично, ведь горячую свеклу в салат нежелательно добавлять, салат может быстро прокиснуть и испортиться. Сваренную и охлажденную свекле измельчаем, режем небольшим квадратиками.

Крошим репчатую луковицу, нарезаем мелким кубиком. Лук придаст сладковатой свекле легкую остроту и пикантность.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком

Кислое яблоко нарезаем также мелим кубиками, оно придаст блюду кислинку. Зачастую зеленые яблоки более кислые, чем красные.

В салат добавляем острый чеснок: его либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чесночницу.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком

Перемешиваем заготовку для салата, солим ее и чуть перчим. Соль сбалансирует сладковатый вкус салата.

Читайте также:  Как и сколько варить компот из малины: рецепты на зиму

Заправляем салат растительным маслом: поливаем по чуть-чуть и перемешиваем.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком

Готовый салат станет для вас отличным дополнением к любому обеду. Такой фруктово-овощной салат поможет вам сделать меню более разнообразным. Bon Appetite

[/instruction]

Как приготовить салат из свеклы с яблоком

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Процесс приготовления

Курагу промоем под горячей водой и обсушим.

Яблоко (желательно использовать яблоко кисло-сладких сортов с плотной структурой) очистим от семенной коробочки.

Клубни свеклы тщательно вымоем, выложим в кастрюлю с водой и, поставив на огонь, отварим в течение 1-1,5 часов с момента закипания (до полной готовности, клубни должны легко прокалываться ножом). Охладим свеклу и очистим.

Нарежем свеклу сначала на тоненькие кружочки, а затем на брусочки.

Яблоко натрём на средней тёрке и отправим в миску.

Курагу нарежем на кубики и добавим к яблоку.

Брусочки свеклы также отправим в миску, хорошо перемешаем ингредиенты между собой.

Чеснок очистим от кожицы, пропустим через пресс и выложим к свекле, яблоку и кураге, добавим соль по вкусу, сметану и майонез. Все компоненты салата перемешаем.

Наш салат из свеклы с курагой и яблоком готов. Он получается очень вкусным, сладковато-свекольным, со свежими кисло-сладкими нотками яблока, кислинкой кураги и ароматом чеснока. Этот салатик прекрасно сочетается с любым гарниром и подойдёт как к мясу, так и к птице. Приготовьте простой и интересный салат по этому рецепту и он непременно придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита вам, друзья!

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце!

Готовлю этот свекольный салат для мужа, по рецепту свекрови. Он, как и многие мужчины, считает, что мамины салаты самые вкусные, и напоминают ему неповторимый вкус советского детства.

Свекольный салат «Аленка» очень вкусно кушать просто в прикуску с хлебом, а еще вкуснее с запечённой картошкой по деревенски и селедкой! Также этот салат из свеклы можно смело использовать как заправку для красного борща, что делает этот вид заготовки универсальным, и существенно экономит время современных хозяек.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,6 кг болгарского перца
  • 0,5кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 200 гр чеснока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 60 г. соли
  • 1 острый перец

Как приготовить салат из свеклы на зиму «Аленка»

Свеклу моем, чистим и натираем на среднюю терку. Точно также поступаем с морковкой. Я натирала на терку для корейской морковки, так салат из свеклы в готовом виде выглядит намного аппетитнее.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем в блендере.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук кубиками.

Чеснок чистим, и пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, наливаем все растительно масло, и высыпаем репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью, и жарим 2-3 минуты.

Дальше добавляем натертую свеклу, тщательно перемешиваем, и тушим под крышкой не более 5 минут.

И последними добавляем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой, и варим 40-45 минут.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Раскладываем салат из свеклы горячим в сухие стерильные банки, и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Читайте также:  Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно

Этот вид заготовки я храню в прохладном месте (на балконе в шкафу), т.к. панически боюсь сюрпризов в виде «взрывных банок». Если у вас есть опыт хранения подобного рода консервации при комнатной температуре, то можете не сносить банки с салатом в погреб.

Ну вот и все! Теперь вы знаете, знаменитый советский рецепт салата из свеклы на зиму! Желаю вам вкусных заготовок!

Классический рецепт

В стандартном рецепте меньше продуктов, чем в других. Но получается все равно вкусно – приправы хорошо дополняют вкус блюда, делая его нежным. Ингредиенты:

  • Буряк 1 кг.
  • Сладкий перец 250 гр.
  • Томаты 500 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Масло 100 мл.
  • Уксус 20 мл.
Классический рецепт
  1. Моем помидоры. Перекручиваем их на мясорубке. Но лучше взбить в блендере.
  2. Режем перчик и луковицу. Можно натереть их на терке.
  3. Корнеплод трем на терке. Его тоже можно измельчить в блендере.
  4. Смешиваем перебитые продукты.
  5. Засыпаем сухими пряностями и выливаем масло.
  6. Высыпаем все в кастрюлю и ставим на умеренный огонь, Как только закипит, варим полчаса на медленном огне.
  7. Рубим острую специю. Высыпаем к блюду.
  8. Теперь уксус.
  9. Варим еще немного.
  10. Стерилизуем банки.
  11. Раскладываем в них заготовку.
  12. Закрываем. Переворачиваем. Ставим в теплое место.
  13. После остывания переносим в холодильник.

Салат из капусты со свеклой в банках

Компоненты (на 1,5 л):

  • капуста (краснокочанная или белокочанная) – 1 кг;
  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 0,2 кг;
  • зелень (не обязательно) – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

Салат из капусты со свеклой в банках
  1. Этот салат готовится из сырых овощей с последующей стерилизацией непосредственно в банках. Пусть вас это не пугает. На первом этапе подготовьте пол-литровые банки, вымыв их с содой и высушив.
  2. Капусту аккуратно нашинкуйте.
  3. Свеклу и морковь натрите. Советуем использовать терку для корейских салатов – закуска получится более вкусной и красивой.
  4. Нарежьте четвертинками колец лук. Если делаете салат с красной капустой, лучок тоже возьмите красный.
  5. Перемешайте измельченные овощи. Влейте к ним масло.
  6. В теплой воде размешайте горчичный порошок, соль, сахар, лимонную кислоту. Полученной смесью тоже полейте овощи. Размешайте еще разок.
  7. Оставьте овощную смесь под крышкой на пару часов, затем разложите ее по банкам, старательно утрамбовывая. Залейте выделившимся из овощей соком (смешавшимся с маринадом). Прикройте чистыми крышечками.
  8. Теперь пора переходить к этапу, которого многие необоснованно боятся, то есть к стерилизации. Для этого возьмите ткань или доску, положите в кастрюлю. Установите банки. Они не должны касаться ни друг друга, ни стенок кастрюли. Теперь наполните кастрюлю водой. Достаточно будет, если ее уровень дойдет до плечиков банки или окажется чуть выше их. Поставьте кастрюлю на плиту, зажгите горелку, сразу сделайте огонь маленьким. Дождитесь закипания воды в кастрюле. С этого момента отмерьте 40 минут. Специальными щипцами обхватите банки за горлышки и выньте из кипятка, поставьте на стол. Закрутите крышки до упора, если они винтовые, или закатайте, если они под специальный ключ.
  9. Все, самое страшное миновало: теперь можете перевернуть банки, накинуть на них старый пуховичок и расслабиться до утра. Утром останется перенести консервы в кладовую.

Овощи в этом салате будут почти как свежие, сохранят почти все витамины. При этом вам не нужно искать особое место для хранения этой закуски – она отлично стоит даже в отапливаемой квартире.

Салат из свеклы с капустой

Еще один вариант свекольного салата готовится с капустой. В качестве консервирующей и вкусовой добавки в этом рецепте используется не уксус, а лимонная кислота.

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 500 гр. свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка.
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара

Очищаем все овощные составляющие салата. Капусту шинкуем мелкой соломкой, присыпаем солью и разминаем руками, как при приготовлении обычного салата. Натираем свеклу и морковку, луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.

Совет! Для приготовления этого и других свекольных салатов рекомендуется брать вместо обычного репчатого лука красный или белый. Эти сорта более сладкие и приятные на вкус.

Смешиваем в миске все овощи, посыпаем горчичным порошком, сахаром. Добавляем соль и масло. В небольшом количестве горячей воды разводим лимонную кислоту и выливаем этот раствор к овощной салат.

Раскладываем салат по банкам объемом 0,5 или 0,75 литра, хорошо утрамбовываем, чтобы над овощами появился сок. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, заливаем теплой водой по «плечики». Кипятим в течение 25-30 минут, сразу же закатываем. Переворачиваем вниз крышкой и оставляем остывать, ничем не укутывая.

Салат Аленка из свеклы на зиму

Этот вариант заготовки на зиму придется по душе любителям овощных салатов. Блюдо носит название «Аленка». Закуска отличается от прочих блюд не только содержанием свеклы, но и своим рубиновым цветом и безумно вкусным ароматом красного перчика и дробленого чеснока. Этот вариант салата очень нравиться моему мужу, а мужчины ведь знают толк в еде. Эту закуску можно кушать как самостоятельное блюдо в сочетании с ломтиком черного хлеба. Также «Аленку» нередко хозяйки используют как дополнение к борщу. Компоненты:

Салат Аленка из свеклы на зиму
  • четыре килограмма свеклы;
  • один острый перчик;
  • полтора кило помидор;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • болгарский перец – чуть более пол килограмма;
  • один стакан сахарного песка;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковка – 500 грамм;
  • стакан уксуса;
  • стакан очищенного чеснока;
  • полтора стакана подсолнечного масла.
Салат Аленка из свеклы на зиму

Как приготовить салатик «Аленка»

Салат Аленка из свеклы на зиму

Свеклу для дальнейшего измельчения мою, чищу и натираю на терку среднего размера. Морковку измельчаю аналогичным способом. Салатик приобретает особый внешний вид, если потереть овощи на терке для корейских продуктов.

Салат Аленка из свеклы на зиму

Томаты мою и измельчаю при помощи блендера. Также продукт можно перекрутить при желании на мясорубке. Кому как удобнее.

Салат Аленка из свеклы на зиму

Репчатый лук и болгарский перчик также мою, очищаю овощи от шелухи и семян. Нарезаю компоненты салата небольшим кубиком.

Салат Аленка из свеклы на зиму

Чеснок просто чищу и пропускаю через пресс.

Салат Аленка из свеклы на зиму

Салат сегодня я буду готовить в большой кастрюле. В емкость наливаю подсолнечное масло, всыпаю измельченный репчатый лук. Пассирую лук до прозрачного состояния. Далее к овощу добавляю кубики болгарского перца, а также натертую морковку. Овощи обжариваю, помешивая, несколько минут.

Салат Аленка из свеклы на зиму

Далее в овощную смесь добавляю свеклу. Кастрюлю накрываю крышкой и протушиваю будущий салат еще пять минут.

Салат Аленка из свеклы на зиму

Последними к заготовке добавляю помидоры, острый перчик, а также чеснок, уксусную эссенцию, сахарный песок и указанное количество соли. Все составляющие салата перемешиваю и варю под закрытой крышкой около 40 минут.

Салат Аленка из свеклы на зиму

Салат еще в горячем состоянии раскладываю по стерилизованным стеклянным емкостям и закатываю. Далее тару переворачиваю крышками вниз, банки укутываю теплым пледом. Так салат в банках должен постоять сутки. После чего закатку на зиму можно отнести в кладовку или погреб для дальнейшего хранения.

Салат Аленка из свеклы на зиму

Натуральная свеколка

Для данного рецепта понадобится молодая круглая свекла.

  • У корнеплода не должно быть видно светлых колец на срезе, мякоть должна быть равномерно окрашена в яркий бордовый цвет.
  • Срезаем хвостики и зелёную часть ботвы, моем в проточной воде. Выдерживаем корнеплоды в кипящей воде 10 минут.
  • Свекла после кипячения легко чистится.
  • Снимаем кожицу со свеклы, режем кубиками или крупной соломкой (маленькие свеколки можно положить целиком).
  • Подготовленные очищенные корнеплоды укладываем в банки, наливаем горячую воду с солью (20 граммов соли на литр воды).
  • Банки прикрываем крышками, отправляем на стерилизацию в течение 40 — 50 минут.
  • Стерильные банки герметично укупориваем, переворачиваем, охлаждаем.
Натуральная свеколка

Маленькие корнеплоды помещаем в банки