Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты

Сочные, ароматные, в меру острые, маринованные помидоры по-корейски относятся к закускам рекордно быстрого приготовления с доступным набором ингредиентов. В зависимости от конкретного рецепта, на готовку вы потратите от 7 до 10 минут, останется только дождаться, когда томаты хорошо пропитаются фирменный корейским маринадом. Самыми вкусными получаются помидоры, выдержанные в холодильнике от 8 часов до 1 суток, что, согласитесь, не так уж и долго.

Рецепт помидоров по-корейски

Такая пикантная закуска придется кстати и на повседневный, и на праздничный стол. Остренькая и ароматная заготовка станет прекрасным дополнением к мясным блюда, жаренному и отварному картофель.

ПРОДУКТЫ

  • томаты спелые, но плотные — 2 кг
  • морковь — 4 штуки
  • сладкий перец разных цветов — 5 штук
  • уксус столовый 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец чили молотый — 1 ст. ложка
  • поваренная соль — 2 ст. ложки
  • укроп, петрушка, кинза — по вкусу
  • сахарный песок — 100 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Овощи тщательно моем под проточной водой. Морковь чистим, у перца удаляем плодоножку и семена.

Морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. В овощную смесь добавим сахарный песок, уксус, соль, растительное масло и чили. Все тщательно перемешиваем пока не растворятся кристаллики соли и сахара.

Всю свежую зелень хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. При помощи ножа мелко рубим.

Томаты моем, удаляем плодоножки и режем на четыре части. Для данной заготовки нужно выбирать плоды приблизительно одинакового размера.

Стерилизуем банки и крышки. В остывшие емкости укладываем томаты с овощной смесью и зеленью слоями: помидоры + овощная смесь + зелень.

Наполненные банки стерилизуем пятнадцать минут и плотно закручиваем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. После полного остывания убираем заготовку в темное и прохладное место.

Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Настоящая маринованная закуска из банки. Настоявшаяся и ароматная. Готовится быстро, но вот для того, чтобы она настоялась, нужно от 8 до 12 часов.

В процессе готовки нам понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9% уксуса
  • 10 грамм корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Пол чайной ложки орегано
  • 5-6 горошин душистого перца
  • Пол чайной ложки розмарина
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Зелень и имбирь измельчаем в одной миске с помощью блендера. Чтобы облегчить процесс в миску добавляем 1 чайную ложку соли.

Добиваемся состояния кашицы.

2. В получившуюся смесь выдавливаем прессом чеснок, добавляем душистый и молотый перец, орегано, розмарин и тщательно перемешиваем.

3. Следом заливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.

4. Заправка готова. Даем ей немного отстояться, пока мы нарезаем помидоры на четвертинки и заполняем ими чистую трех литровую банку.

5. Затем заливаем в банку заправку, закрываем ее капроновой крышкой, взбалтываем и крутим пару минут, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами.

Читайте также:  Помидоры на зиму: 6 вкусных рецептов заготовки помидоров

Теперь банку нужно будет убрать в холодильник и через 8-12 часов помидоры по-корейски будут готовы.

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления.

  2. Тщательно промываем всю зелень под проточной водой и мелко измельчаем ножом.

  3. Высыпаем в блендер очищенный чеснок и перец, взбиваем всё до однородной массы. Затем добавляем сюда же измельченную зелень.

  4. Овощи шинкуем кусочками среднего размера.

  5. В тарелку с заправкой высыпаем сахар, соль, вливаем масло и уксус. Хорошо перемешиваем.

  6. В простерилизованную тару выкладываем слоями помидорные ломтики и маринад. Таким образом, заполняем все банки. Затем закрываем плотно крышками, хорошо взбалтываем, чтобы маринад равномерно распределился. Переворачиваем вверх дном и ставим на стол.

Секреты заготовок и польза для организма

Чтобы закрутки сохранились до самой зимы, нужно серьезно подойти к вопросу выбора продуктов и технологии приготовления. Для помидоров по-корейски нужно покупать качественные овощи. Даже если вы удалите подгнившую часть томата, то это не гарантирует, что банки не «взорвутся». Процесс брожения будет проходить в банках, а это значит, что такие заготовки долго не сохранятся.

О пользе такой заготовки можно говорить много. Томаты, зелень, чеснок — все эти овощи богаты витаминами и минералами. Употребляя умеренное количество данной заготовки ежедневно, вы не только получите гастрономическое удовольствие, но и пользу для здоровья. Однако людям с некоторыми заболеваниями, например ЖКТ или сердечно-сосудистой системой, можно есть такую заготовку только после консультации с врачом. Людям, страдающим аллергией, стоит употреблять блюдо с большой осторожностью

Помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт c приправой для моркови

Понадобятся такие продукты:

  • помидоры (любого размера, но не переспевшие) – 1 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок, перец чили – по 20-25 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль (без добавок) – 20 г;
  • готовая приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 30 г;
  • горчица (порошок) – 20 г;
  • уксус (6%) – 50 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • аспирин – 1 таблетка.

Порядок готовки по шагам:

  1. Перец, почищенный от семян, с удаленными плодоножками, а также чесночные зубчики пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить соль, масло, сахар, уксус, горчицу, приправу для корейской морковки. Все тщательно перемешать.
  3. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, высыпать в пряно-овощную массу.
  4. Туда же высыпать размолотый в порошок аспирин. Перемешать.
  5. Помидоры вымыть, насухо вытереть, порезать небольшими дольками.
  6. Выкладывать заготовку слоями в сухие стерильные банки, чередуя томаты с заливкой. Если жидкости будет мало, долить в банку кипяток. Укупорить консервацию простерилизованными крышками. Хранить в темном, холодном месте до зимы (в сухом погребе или холодильнике).

Томаты по-корейски с горчицей

В принципе, процесс готовки аналогичен предыдущему: делается заливка, которой покрывают томаты в банке. Для этой цели можно взять и зеленые, незрелые помидоры, только их надо мариновать на 6 часов больше, чем красные.

На 1 кг помидоров заливка делается из таких ингредиентов:

  • 1 морковка;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • Половинка острого перчика;
  • 5 зубков чеснока;
  • По 50 г свежей зелени петрушки и кинзы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. 9% уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • По 0, 5 ч.л. молотого черного и душистого перца;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута.

Все овощи измельчить блендером, морковь натереть на мелкой терке, зелень порубить ножом. Смешать уксус, масло, горчицу, добавить перцы, морковь, чеснок и зелень, вымешать в кашицу.

На каждую половинку томата размазывать чайную ложку смеси, посыпать кунжутом и укладывать их в банку до самого верха. Дальше фокус-покус: банку закрываем крышкой и переворачиваем на тарелку (если нечаянно вытечет заливка).

В таком положении оставить банку на 3 часа при комнатной температуре. А потом вернуть в нормальное положение и отправить в холодильник на 12 часов. Готово!

Простой рецепт помидоров по-корейски в пакете

Такой рецепт пригодится, если вдруг нагрянут гости или надо быстро собраться на пикник. Это самый удобный и быстрый рецепт приготовления помидор по-корейски.

Все нарезали, забросили в пакет и встряхнули. Можно поменять состав и соотношение продуктов и подобрать вкус, который понравится именно вам. Через 2 часа томаты готовы!

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – мясистых помидор
  • 0,3 кг. – маленьких Черри
  • 2 шт. – сладкого перца
  • 1 шт. – стручок Чили
  • 1 шт. – головка чеснока (большие зубчики более сочные)
  • По 50 мл. – яблочного уксуса и растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 ст. ложечки – сахара
  • 1 ст. ложечка – крупной соли
  • ½ ч. ложки – молотого кориандра
  • 5-7 шт. – черного перца горошом или немного молотого черного перца
  • Свежая зелень – на ваш вкус большой пучок (укроп, петрушку, базилик…)

Как приготовить:

1. Помидоры вымыть и нарезать на не большие дольки. Черри можно оставить целенькие только сделать проколы зубочисткой или разрезать на половинки.

2. Чеснок чистим на зубчики и мелко режем или измельчаем через пресс.

3. Черный перец для большего аромата лучше измельчить в ступке.

4. Перец моем чистим, удаляем семена и перегородки и нарезаем тонкими колечками.

На заметку! Если хотите немного убрать остроту у перца Чили, то замочите его в горячей воде на 10 минут, или в холодной воде на 10 часов.

5. Свежую зелень тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать.

6. Все подготовленные ингредиенты складываем в пакет, добавляем прямо в пакет все указанные специи, масло, сахар, соль, уксус. Пакет аккуратно завязываем и встряхиваем тоже аккуратно, чтобы не помять помидоры.

7. Отправляет в холодильник и не забываем периодически встряхивать пакет. Через 2 часа можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Обалденные фаршированные зеленые помидоры на зиму

В моей семье фаршированные специями и зеленью зеленые помидоры являются одними из самых любимых. В начале осень я квашу их огромными кастрюлями, а когда все наедаются, то закатываю их в банки.

На 3 банки объемом 1,5 л:

  • 2,5 кг зеленых помидор;
  • 1 корень хрена или большой лист;
  • 50 гр. укропа;
  • 50 гр. петрушки;
  • 1 головка большая чеснока;
  • 1 стручок горького перца.

Для приготовления маринада:

  • 1,5 л воды;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 4 ст. л. сахара.

Банки достаточно хорошо вымыть, крышки стерилизуем в кипящей воде 3-5 мин.

Чеснок очищаем, моем и натираем на терке, либо пропускаем через чесночный пресс или мясорубку.

У горького перца отрезаем хвостик, разрезаем его на полоски, а затем поперек на небольшие кусочки. Семена удалять не надо.

Берем много зелени и мелко-мелко нарезаем.

Все хорошо перемешиваем, чтобы зелень и перец тщательно распределились между собой. Это будет начинка для зеленых помидор.

Вымытые зеленые помидоры разрезаем на 2 части, но прорезаем их не до конца.

В прорезь закладываем начинку с зеленью, чесноком и острым перцем. Делается это очень легко при помощи столовой ложки. Набивать надо достаточно плотно.

На дно банок кладем лист хрена или кусочки корня и заполняем их фаршированными помидорами.

Заливаем их кипятком по самый край, чтобы он даже немного выливался. Прикрываем крышками и оставляем на 10-15 мин.

Прошло время, сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной пластиковой крышки с дырочками. Теперь будем готовить маринад.

Кладем туда соль, сахар и варим 2-3 минуты, до полного растворения соли и сахара. Вливаем в маринад уксус и даем вновь закипеть.

Разливаем горячий маринад в банки с помидорами, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться. Для этого берем кастрюлю, дно ее застилаем салфеткой, ставим банку и заливаем теплой водой. После закипания воды в кастрюле стерилизуем 15 мин. Это время для 1,5 л банки.

Банки достаем из кастрюли и герметично закрываем крышки. Переворачиваем их на крышки, укрываем пледом и оставляем в таком виде остывать.

Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Обалденные фаршированные зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры под соевой пастой – Томадотянъатти

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 10 кг.
  • Соевая паста – 5 кг.
  • Соль – 1.5 кг.

Засолка:

Отобрать целые, не порченые плоды, промыть и обсушить, очистить от плодоножки.

Плотно слоями уложить в большую посуду, круто просолить каждый слой. Когда до края посуды останется 20 см, накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить гнет, после этого залить чистой холодной водой.

Через три дня томаты нужно достать из посуды и просушить их.

Из посуды слить рассол, тщательно её промыть, на дно выложить слой соевой пасты. Далее будет два слоя помидоров, тонкий слой пасты и снова два слоя томатов.

Выкладываются таким образом все томаты. Верхний слой посыпается солью, чтобы они не заплесневели, кладется гнет и плотно закрыть крышкой.

Через месяц они готовы, можно кушать вкусное блюдо.

Маринованные помидоры с чесноком и морковью

При мариновании пoмидор, можно добавлять не только болгарский перец, но и морковь. Ее закладывают внутрь, порезав тонкой соломкой, либо измельчив блендером. Закуска получается невероятно вкусной.

Ароматные, сладковатые плоды с остринкой, нравятся всем. Это хорошее дополнение к мясу или картошке. Съедаются быстро и всегда кажется, что мало, хочется еще.

Ингредиенты из расчета на 3 баночки, объемом в 1 литр:

  • 1,5 кг зеленых помидоров;
  • 150 г моркови;
  • 3 стручка горького перца;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
Маринованные помидоры с чесноком и морковью

Для маринада:

  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);

Приготовление:

В чаше блендера перемалываем морковь, чеснок и перчик. Получается жгучая, ароматная смесь. Ее можно получить, прокрутив овощи на мясорубке.

Помидоры берем среднего размера. Делаем на них один разрез на 3/4 от величины плода. Фаршируем острой морковно-чесночной смесью.

В литровые банки кладем по одному лавровому листу, по 2 бутончика гвоздики и плотно заполняем фаршированными плодами.

Банки зaливаем маринадом. Готовим его так: наливаем в кастрюлю воды. Добавляем соль и перец горошком. Доводим раствор до кипения, даем побурлить пару минут, чтобы соль растворилась и заливаем уксус. Наполняем маринадом банки с томатами.

Маринованные помидоры с чесноком и морковью

Стерилизуем банки 15 минут, после закипания воды в кастрюле. После, закручиваем крышки, перевораяиваем их вверх дном и оставляем по полного остывания. Можно сверху прикрыть полотенцем.

Самый удобный и простой способ сохранить поздние плоды зеленых помидоров – приготовить из них вкусные загoтовки на зиму. Тем более, рецептов известно множество. Их не только солят, маринуют и квасят. Как вы уже убедились, готoвят вкуcные, пикантные закуски. В этой статье представлены лишь некоторые из них.

Из зeленых плодов получают нежную икру и даже варят варенье. Но это, темы уже для новых статей. Чтобы не забыть, сохраняйте рецепты на своих страничках соцсетей и готовьте для себя и своих близких вкусные закуски. До новых встреч!